Новости Антигуа и Барбуда: Великобритания направляет экспертов, чтобы помочь Карибскому региону бороться с угрозами штормов

Великобритания направляет экспертов, чтобы помочь Карибскому региону бороться с угрозами штормов

Соединенное Королевство развернуло группу специалистов в Карибском бассейне, чтобы помочь смягчить последствия надвигающихся бурь, угрожающих британским заморским территориям. По словам министра обороны Гэвина Уильямсона, 87 инженеров, медиков, экспертов в области морских исследований и других специалистов присоединились к регулярному экипажу RFA Mounts Bay, который является британским мобильным центром по оказанию помощи.
Великобритания направляет экспертов, чтобы помочь Карибскому региону бороться с угрозами штормов
Изображение: CNW

Он добавил, что около 1000 человек находятся в состоянии повышенной готовности, ожидая прихода штормов в регион. «Я хочу заверить всех в наших заморских территориях, что наши Вооруженные Силы размещены в регионе и готовы оказать помощь. Мы будем там, чтобы оказать поддержку в течение этого сезона ураганов, продолжая помогать тем, чьи дома были разрушены ураганами Ирмой и Марией».

В сентябре прошлого года было разрушено множество домов, а инфраструктура значительно пострадала, когда ураганы Ирма и Мария, самые мощные за последний десяток лет, обрушились на регион друг за другом.

Помимо возможности оказания жизненно важной помощи и предоставления оборудования, RFA Mounts Bay будет использовать вертолет Royal Navy Wildcat, чтобы, при необходимости, обеспечить воздушную поддержку.

Отряд гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий (HADR), состоящий из инженеров британской королевской армии и королевских морских пехотинцев, тренируется со своими французскими коллегами на Мартинике, чтобы обеспечить их полную подготовку. Это обучение является частью шестимесячного плана по подготовке региона к сезону ураганов, похожие упражнения RFA Mounts Bay проводило для HADR в июле.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату