Члены общины коренных народов острова Доминика отпраздновали Kalinago Day

Члены общины коренных народов острова Доминика 19 сентября отметили Kalinago Day. Председатель совета поселков Atkinson и Antrizle Пол Барон в интервью Vibes News заявил, что эти торжества значат гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Хотя его общины не попадают в пределы территории Kalinago, жители этих поселков также достойны праздника. «Это тесно связано с правом народа на самоопределение и свободу празднования. Важно понимать, что быть частью Kalinago – это не только фактор идентичности, но и образ жизни, наша нация существовала в Карибском регионе на протяжении веков», - сказал он.
Члены общины коренных народов острова Доминика отпраздновали Kalinago Day
Изображение: caribbeantravel.com

В настоящее время народ Kalinago проживает на территории стран Доминика и Сент-Винсент и Гренадины. Барон отметил: «Мы продолжаем существовать поскольку живем в гармонии с окружающей средой и природой». Он считает, что именно поэтому важно подчеркнуть образ жизни Kalinago.

Барон продолжил: «Празднование дня Kalinago является частью более широких дебатов, связанных с правами коренных народов и нашего признания правительством, поскольку мы являемся меньшинством, проживающим в доминирующей культуре: культуре черного и белого населения Доминики». Люди Kalinago обладают неотъемлемыми правами, предоставленными правительством Доминики. К ним относятся свобода самовыражения, право на образование, а также право на землю и многие другие. Барон сказал, что Kalinago должны «мирно сосуществовать с нашими братьями и сестрами в Доминике и позволить им уважать нас как сообщество и отдельных людей». Поэтому празднование Kalinago Day раскрывает осознание культуры Kalinago. «Праздник дает осознание нашей общности, мы собираемся вместе и отмечаем наше существование».

Празднование было сосредоточено на исполнительском искусстве в культуре Kalinago, в рамках праздника прошел фестиваль барабанщиков. В празднике приняли участие руководители общин и их члены, а также министр по делам Kalinago.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики