По данным Eurobarometer 6 из 10-ти болгар хотят увеличения присутствия ЕС в области здравоохранения, борьбы с терроризмом, безработицы, миграции

Более шести из 10-ти болгар считают, что действия Европейского союза недостаточны, когда речь идет о здравоохранении и социальном обеспечении, миграции, борьбе с терроризмом и безработицей. Об этом говорят результаты опроса Eurobarometer в масштабах всей Европы, результаты которого были опубликованы 18-го сентября 2018 года.
По данным Eurobarometer 6 из 10-ти болгар хотят увеличения присутствия ЕС в области здравоохранения, борьбы с терроризмом, безработицы, миграции
Изображение: tourscheck.com

Высокий уровень неудовлетворенности в отношении действий ЕС наблюдается в следующих областях: проблема миграции (64%), борьба с терроризмом (61%) и борьба с безработицей (61%). «Следует отметить тот факт, что несмотря на то, что большинство по-прежнему считают действия ЕС в этих областях недостаточными, так думает гораздо меньше людей, чем в 2016 году».

Рядом со здравоохранением и социальным обеспечением, болгары явно ожидают, что вмешательство ЕС будет усилено в большинстве областей, прежде всего в борьбе с терроризмом (79%), борьбе с безработицей (75%), противодействии проблеме миграции (73%), защите внешних границ (71%) и борьбе с налоговым мошенничеством (70%).

Eurobarometer в своем отчете заявляет, что результаты не сильно различаются по полу и роду деятельности респондентов. Единственное, что влияет на результаты – это возраст: во всех областях люди в возрасте от 15-ти до 24-х лет гораздо более склонны рассматривать действия ЕС как правильные, в отличие от лиц в возрасте 55-ти лет и старше.

В течение последних двух лет в Болгарии растет понимание того, что ЕС многое делает для своих граждан, особенно в областях, связанных с безопасностью, говорится в докладе.

По ключевым вопросам, таким как терроризм, миграция и безработица, все больше европейцев по-прежнему считают действия ЕС недостаточными, но удовлетворенность тем, в каком направлении движется блок, возрастает:

  • Борьба с терроризмом - 32% респондентов считают, что ЕС сделал достаточно, в апреле 2016 года этот показатель составлял 23%; 57% считают действия ЕС недостаточными, ранее того же мнения придерживались 69 %.
  • Миграция - 26% считают, что действия ЕС адекватны ситуации, по сравнению с 19% в апреле 2016 года; 58% считают действия ЕС недостаточными, ранее этот показатель составлял 66%.
  • Безработица - 29% считают, что ЕС сделал достаточно, по сравнению с 23% в апреле 2016 года; 59% не считают, что власти ЕС прикладывают достаточно усилий, более ранний показатель – 69%.

Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство