Индийский гражданин признал себя виновным в иммиграционном мошенничестве, в своей схеме он использовал Facebook и WhatsApp

Индийский гражданин признал себя виновным в разработке схемы мошенничества. Он, используя социальные сети, такие как Facebook и WhatsApp, представлялся сотрудником иммиграционной службы США для того, чтобы обмануть людей, которые хотят получить американскую визу.
Индийский гражданин признал себя виновным в иммиграционном мошенничестве, в своей схеме он использовал Facebook и WhatsApp
Изображение: steemitimages.com

51-летний Канур Сарабжит Сингх, законно проживающий в США на постоянной основе, использовал Facebook и WhatsApp, чтобы выдавать себя за сотрудника Департамента внутренней безопасности США (DHS) из отдела иммиграции и натурализации, он предлагал получить визы в США за 3 000 или 4 000 долларов США, говорится в заявлении прокуратуры США по Восточному округу штата Вирджиния. 
Сингх признал себя виновным в мошенничестве, и ему грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 20-ти лет, суд над ним состоится 14-го декабря. 
В рамках своей схемы Сингх создал поддельный документ сотрудника DHS с фотографией,  который он отправлял своим жертвам, чтобы доказать, что он способен получить иммиграционные документы. 
Сингх просил лиц, обращающихся за иммиграционными документами, отправить ему по электронной почте фотографии паспорта и другую личную информацию, а также перечислить ему деньги через курьера или банковским переводом. 
Получив эти документы и запрошенный взнос, Сингх отправлял жертве поддельные письма из посольства США в Нью-Дели, где было указано, что назначена встреча для получения запрашиваемых документов на визу. Многие из обманутых Сингхом  - бедняки, живущие за границей. 
В дополнение к этой схеме мошенничества с визами, Сингх также признался в том, что в 2012 году в Теннесси он участвовал в создании плана инвестиционного мошенничества, в ходе которого обманул около 22-х инвесторов примерно на 340 000 долларов США. 
Сингх завоевал доверие местного пастора и его прихожан, в том числе пожилых членов, и заявил им, что ему принадлежит небольшая компания в Индии, которая предоставляет некие услуги, и что ему нужны небольшие инвестиции. Он убеждал вкладчиков, что они увидят большую отдачу от своих денег. Федеральные власти заявили, что лица, обманутые Сингхом, должны связаться с офисом ФБР в Вашингтоне.


Следите за нами в Твиттер