Премьер-министр Великобритании потерпела неудачу, поскольку соглашение с ЕС вряд ли будет достигнуто

Предложения Тэрезы Мэй по Брекситу были отвергнуты лидерами ЕС, и вполне вероятно, что Великобритания не будет иметь никаких соглашений с ЕС. Перспективы любой сделки видятся весьма мрачными после саммита ЕС, прошедшего в Зальцбурге. Лидеры ЕС единогласно отклонили предложения премьер-министра Великобритании в отношении Брексита на саммите ЕС в Австрии. Они также подтвердили, что поддерживают Ирландию в ее настойчивости относительно границ.
Премьер-министр Великобритании потерпела неудачу, поскольку соглашение с ЕС вряд ли будет достигнуто
Изображение: teacoffeepeople.com

Президент Европейского Совета Дональд Туск объявил о закрытии саммита. Он прямо заявил, что предложения Мэй неприемлемы для ЕС. Хотя у ее плана,  в его нынешнем виде, есть положительные элементы, добавил он.

Отказ от предложений Мэй был радостно встречен критиками Брексита. Британские СМИ сообщили, что результат переговоров стал для премьер-министра Соединенного Королевства катастрофическим и унизительным. Это также ослабило ее позицию перед конференцией Консервативной партии, цитирует Irish Times.

Тем не менее, Мэй дала намеки на то, что в ближайшие недели она представит новые предложения для ЕС по Брекситу. Между тем, независимые источники из Ирландии сообщили, что она не может представить ничего существенно нового. Становится все более очевидным, что Великобритания не сможет достичь соглашения с ЕС. Выход Великобритании из Европейского Союза запланирован на март 2019 года. Между тем правительство Ирландии уже активизировало подготовку к Брекситу.

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковни проинформировал Кабинет министров о том, что подробные данные о мерах, предпринятых для Брексита, теперь регулярно будут доступны общественности. На эти меры будет потрачено около 10-ти млн. евро, и это не считая расходов на зарплату специалистов и других затрат.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании