Новости Сент Люсии: Финансирование нескольких проектов правительством Сент-Люсии оспаривается оппозицией

Финансирование нескольких проектов правительством Сент-Люсии оспаривается оппозицией

Недавно оппозиционная рабочая партия карибского острова Сент-Люсии (SLP) провела пресс-конференцию для обсуждения государственного долга, слабой финансовой позиции экономики и прогнозируемого увеличения дефицита бюджета в следующем году, после чего направила письмо от лидера оппозиции Филиппа Пьера премьер-министру Сент-Люсии Аллену Частанету, в котором были раскритикованы проекты прямого финансирования на текущий период.
Финансирование нескольких проектов правительством Сент-Люсии оспаривается оппозицией
Изображение: sknis.kn

Пьер довел до сведения премьер-министра Сент-Люсии и тех, кто несет ответственность за финансы страны, что «он напоминает о быстром увеличении государственного долга», что происходит в условиях ухудшения положения центрального правительства, учитывая, и что «в конце 2017 года государственный долг составлял 3,17 млрд. долларов». Ссылаясь на данные о бюджете, Пьер указал, что «по оценкам, в 2019 году государственный долг увеличится на 300 миллионов восточнокарибских долларов, общий дефицит возрастет до 3,4% ВВП». Что касается заимствований и финансовой отчетности, Пьер продолжил:, пишет Caribbean News Now.

«Мы узнали от премьер-министра Сент-Люсии о том, что тайваньским правительством был обеспечен кредит на сумму приблизительно в 400 млн. восточнокарибских долларов (150 млн. долларов США), который был одобрен парламентом. И это в то время, когда страна сделала еще несколько иностранных заимствований, в том числе 15 миллионов восточнокарибских долларов для Micoud Roads, 13 миллионов долларов на проект дороги La Resource, которая строится для того, чтобы разгрузить трассу DSH и еще 32 миллиона долларов для финансирования проекта Lockerbie. Мы также слышали объявления о сносе зданий и строительстве новых сооружений. Все это происходит без санкции парламента. В отсутствие ясного объяснения со стороны правительства у нас нет другого выбора, кроме как сделать вывод о том, что финансирование снова будет осуществляться в долг. Что касается нас, то нас не устраивает отсутствие прозрачности в области закупок для осуществления предполагаемых проектов. Только в прошлом месяце правительству пришлось взять заем у Национальной страховой корпорации (NIC), чтобы избежать задержки выплат по государственным облигациям».

SLP призвала Частанета, как министра финансов Сент-Люсии, взять на себя ответственность и ограничить новые заимствования, которые могут увеличить национальный долг Сент-Люсии до более чем 3,5 млрд. восточнокарибских долларов к концу финансового года.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату