Новости Гренады: Премьер-министр Гренады принял участие в глобальном саммите и встретился в Нью-Йорке с гражданами Гренады

Премьер-министр Гренады принял участие в глобальном саммите и встретился в Нью-Йорке с гражданами Гренады

Премьер-министр Гренады Кит Митчелл был среди мировых лидеров, собравшихся в Нью-Йорке в среду, 26-го сентября, на глобальном саммите. Встречу посетили: президент Франции Эммануэль Макрон; Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш; Президент Группы Всемирного банка Джим Юн Ким и Специальный посланник ООН по вопросам климата Майкл Блумберг. Кит Митчелл заявил, что встреча была своевременной, поскольку противодействие изменениям климата требует постоянных совместных усилий.
Премьер-министр Гренады принял участие в глобальном саммите и встретился в Нью-Йорке с гражданами Гренады
Изображение: trini-talks.com

На саммите была представлена обновленная информация о недавно запущенной инициативе поиска интеллектуальных решений, направленных на борьбу с изменениями климата в Карибском регионе, которая привлекла значительное международное финансирование и будет стремиться ускорить действия в этой области, сообщает NOW Grenada.

Являясь свидетелем беспрецедентного разрушения, вызванного сезоном ураганов 2017 года, д-р Митчелл в своем качестве Председателя Содружества Карибских государств (CARICOM) в прошлом году призвал к немедленным действиям, которые помогут сделать Карибский регион первой в мире защищенной климатической зоной.

Выступая на международном саммите, д-р Митчелл сказал: «Актуальность остается, мы должны действовать и действовать сейчас, мы должны работать сообща. Меня вдохновляет растущий интерес к нашей инициативе, которую подписали 26 стран Карибского бассейна, а также бесценная поддержка 40-ка партнеров из частного сектора. С учетом всего этого мы должны оперативно перейти к разработке стратегий адаптации к изменению климата, которые повысят климатическую устойчивость наших стран и обеспечат им развитие».

В завершение своего визита в Нью-Йорк, премьер-министр Митчелл встретится с представителями диаспоры Гренады, чтобы проинформировать их о событиях на родине и обсудить текущие партнерские отношения в целях дальнейшего развития Гренады.

Министр иностранных дел, достопочтенный Питер Дэвид и министр здравоохранения, социального обеспечения и международного бизнеса, достопочтенный Николя Стил также выступили на саммите.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату