Кипр предоставит британским эмигрантам право на постоянное проживание после Брексита

По мере приближения Брексита, страх перед жестким выходом Великобритании из состава ЕС вызывает бессонницу у британских эмигрантов на Кипре. И теперь они могут быть спокойны, поскольку правительство решило, что британцы, которые постоянно проживают на Кипре в течение 5-ти лет, получат вид на жительство.
Кипр предоставит британским эмигрантам право на постоянное проживание после Брексита
Изображение: exante.eu

Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в  котором изложена последовательность действий, касающихся прав на проживание британских эмигрантов, которые Кипр собирается реализовать, сообщает Investment migration council.

Граждане Великобритании и члены их семей, которые на 31-е декабря 2020 года постоянно проживают на Кипре в течение пяти лет, будут иметь право на получение вида на жительство.

Он добавил, что граждане Великобритании и члены их семей, которые уже проживают на Кипре или прибудут до 31-го декабря 2020 года, но не достигли пятилетнего порога проживания, «будут иметь право на получение разрешения на временное проживание, что позволит им оставаться в стране до тех пор, пока они не получат право подать заявку на вид на жительство».

Граждане Великобритании и члены их семей, которые будут затронуты соглашением о выходе, «смогут продолжать свою жизнь на Кипре, имея тот же доступ к работе, учебе, льготам и общественным услугам, которыми они пользуются сейчас».

Согласно последним данным, на Кипре проживает более 80 000 британских эмигрантов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории