Министр внутренних дел Великобритании объявляет о планах проведения реформ в сфере гражданства

Министр внутренних дел 2-го октября рассказал о предстоящей серии реформ в сфере получения британского гражданства.
Министр внутренних дел Великобритании объявляет о планах проведения реформ в сфере гражданства
Изображение: netdna-cdn.com

Изменения включают в себя более жесткие требования к уровню владения английским языком для людей, подающих заявку на британское гражданство, а также установление для них обязанности прохождения теста на знание культурных традиций и ценностей Великобритании, поскольку правительство ожидает от тех, кто хочет называть Великобританию своим постоянным домом, четкого следования британским принципам, сообщает Investment migration council.

Лицо, желающее получить гражданство Великобритании или вид на жительство должно будет приложить пройденный тест в качестве сопроводительного письма к своему заявлению. Тестирование заменит собеседования, поскольку эксперты полагают, что тест лучше показывает знания о повседневной жизни и культуре Великобритании.

Кроме того, будут увеличены требования владения языком, ожидаемые для взрослых, желающих натурализоваться как британские граждане.

Он также изложил, что для лиц, осужденных за наиболее серьезные уголовные преступления, будет применяться наказание в виде отмены выданного гражданства в том случае, если это удовлетворяет общественным интересам.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании