МВФ: «Высокая зависимость от доходов программы инвестиционного гражданства может представлять риски для Кипра».

5-го октября МВФ опубликовал отчет по проведенному исследованию 2018 Article IV Mission для Кипра. В представленном отчете эксперты выразили обеспокоенность о том, что высокая зависимость экономики от доходов, получаемых от программы инвестиционного гражданства Кипра, может представлять опасность для ее устойчивости.
МВФ: «Высокая зависимость от доходов программы инвестиционного гражданства может представлять риски для Кипра».
Изображение: solidbridge.co

Экономика Кипра продолжает быстро восстанавливаться после финансового кризиса 2012-2013 годов. В последние три года можно было наблюдать устойчивый рост, что привело к возврату показателей ВВП на докризисный уровень. Экономика в 2017 году и в первой половине 2018 года выросла более чем на 4%, это стало возможно за счет таких отраслей, как туризм, профессиональные услуги и строительство. Кроме того, на фоне резкого снижения уровня безработицы на Кипре наблюдался процесс повышения уровня потребления, пишет Citizenship by investment.

Ожидается, что в 2018-1919 годах рост превысит текущие 4%, что обусловлено внутренним спросом. Предполагается, что Кипр сохранит финансовые излишки бюджета, что поможет сократить государственный долг в будущем (несмотря на факт его увеличения в этом году из-за транзакции CCB).

Хотя Кипр сохранил свою внешнюю конкурентоспособность, необходимы инвестиции в более производительные сектора для поддержания темпов экономического роста.

Ожидается, что рост ускорится за счет текущих и новых проектов строительства жилой недвижимости, улучшения качества услуг в таких отраслях, как образование, здравоохранение и туризм.

Кроме того, на доходы от экспорта и прямые иностранные инвестиции может положительно повлиять Брексит.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство