Информация о том, сколько получают европейские страны при продаже своих паспортов, была раскрыта в международном отчете

«Европа в мире золотых виз» - доклад с таким названием был опубликован в среду Transparency International и Global Witness 2018, в нем опубликованы исследования, поддержанные Глобальным консорциумом по борьбе с коррупцией.
Информация о том, сколько получают европейские страны при продаже своих паспортов, была раскрыта в международном отчете
Изображение: imobiliare-italia.com

В настоящее время четыре страны-члена ЕС продают паспорта: Австрия, Болгария, Кипр и Мальта. Двенадцать стран предлагают вид на жительство (ВНЖ): Болгария, Кипр, Франция, Греция, Ирландия, Латвия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Испания и Великобритания, сообщает Times of Malta.

• Комментаторы оценили, что схемы «золотой визы» в глобальном масштабе генерируют 11,15 млрд. евро в год, из которых около 2,6 млрд. евро составляют схемы инвестиционного гражданства. Рынок получения вида на жительство (ВНЖ), вероятно, превышает десятки миллиардов евро.

• Согласно отраслевым экспертам, схемы «золотой визы», как ожидается, будут приносить до 17,17 млрд. евро в ближайшие год или два.

• В относительном выражении цифры для небольших стран, таких как Мальта и Кипр, впечатляют. После недавней реформы, которая увеличила лимит заявлений до 700, Кипр может ежегодно получать 1,4 млрд. евро, что составляет около 7,5% от нынешнего уровня валового внутреннего продукта (ВВП) в стране.

• По сообщениям, на Мальте взносы инвестиционной программы в Казначейство и Национальный фонд развития и социального фонда  возросли с 50-ти млн. евро в 2015 году до 172-ми млн. евро в 2016 году (0,5 и 1,7% от ВВП).

• В 2017 году Международный валютный фонд (МВФ) ожидал, что эти денежные потоки достигнут 230-ти миллионов евро, или примерно 2,1% от ВВП и 5,4% бюджетных поступлений.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство