Чиновники говорят, что воздействие ураганов на туристическую отрасль Доминики и других карибских островов стало более заметным

Влияние ураганов Ирма и Мария на туристический сектор нескольких стран Карибского бассейна было более заметным, чем влияние всех предыдущих стихийных бедствий, говорят представители министерства туризма. Последние статистические данные в этой отрасли подтверждают это высказывание, поскольку в странах, которые не пострадали от ураганов в прошлом году, наблюдался устойчивый рост. При этом в странах, пострадавших от штормов, количество туристов резко упало, однако теперь число желающих посетить острова неуклонно растет.
Чиновники говорят, что воздействие ураганов на туристическую отрасль Доминики и других карибских островов стало более заметным
Изображение: talkofjesus.com

По словам председателя Совета по туризму Карибской туристической организации Доминика Феди, 13 из 22-х пунктов назначения в первой половине года наблюдали значительное увеличение количества прибывших путешественников. Он обратился к участникам Конгресса по туризму, прошедшего на Багамах, отметив, что показатели основных рынков сильно различались, причем в некоторых странах отмечается значительный рост, в то время как другие зарегистрировали снижение, сообщает Dominica News Online.

«В некоторых странах наблюдалось снижение почти на 90 %, например, такая цифра зафиксирована на Британских Виргинских островах, показатели Доминики упали на 88,4%, Сент-Мартена - на 27,5%, а Виргинских островов - на 22,5%. Несмотря на это, Пуэрто-Рико, хотя и пострадал от ураганов, в этот период показал рост на 1,1%», - сказал он. По словам председателя, наиболее эффективно в этот период свою туристическую отрасль развивали: Гайана - 18,3%, Белиз - 17,1%, Каймановы острова - 15,9%, Гренада - 10,7% и Багамские острова - 10,2%.

Количество американских туристов увеличилось на Ямайке (на 8,4%), Доминиканской Республике (на 6,3%), а также в 11-ти других направлениях, в течение первой половины года Карибский бассейн посетило 7 млн. туристов из США. Однако председатель Совета по туризму Карибской туристической организации Доминика сообщил, что общее количество туристов из Америки сократилось на 15,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в основном из-за падения популярности Пуэрто-Рико у этой категории путешественников (на 54,6%) и туристического потока на Кубе.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство