Transparency International выпустил отчет о программах «золотой визы»

В представленном докладе освещаются риски коррупции, связанные с продажей гражданства и разрешений на постоянное проживание, а также то, как эти схемы угрожают целостности ЕС.
Transparency International выпустил отчет о программах «золотой визы»
Изображение: is2.mzstatic.com

Transparency International совместно с Global Witness на днях опубликовали 50-страничный доклад под названием» Европа в мире золотых виз», полностью выводы отчета пока не ясны, но быстрый взгляд указывает на крайне критический подход. Доклад указывает, что правила рынка формируются, с одной стороны, государственными чиновниками, которые эффективно демонстрируют свое предпочтение быстрым результатам в ущерб долгосрочным достижениям, а с другой стороны, с помощью прибыли игроков частного сектора. Однако продажа паспортов и разрешений на постоянное проживание не может обходиться без риска. До сих пор реакция ЕС была ограничена, и государства-члены имели почти неограниченные полномочия когда речь шла о вопросах выдачи гражданства и видов на жительство (ВНЖ). В представленном докладе освещаются риски коррупции, связанные с продажей гражданства и разрешений на постоянное проживание, а также то, как эти схемы угрожают целостности ЕС, пишет Investment migration insider.

Полный отчет доступен для прочтения здесь: https://www.imidaily.com/wp-content/uploads/2018/10/2018_report_GoldenVisas_English.pdf

Правительство Мальты выступило с комментариями к отчету, их читайте в следующей нашей новостной публикации. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза