Государственный служащий болгарского Государственного агентства национальной безопасности - среди четырех человек, обвиняемых в незаконной торговле антиквариатом

Сотрудник Государственного агентства национальной безопасности из болгарского города Хасково входил в группировку из четырех человек, которым предъявлены обвинения в связи с незаконной торговлей культурными и историческими ценностями, об этом было сообщено на брифинге полиции 11-го октября. По словам Попова, заместителя главы Национального археологического музея Болгарии, один из предметов, полученных в ходе спецоперации по задержанию преступников, золотой венок весом около 400 граммов, он имеет оценочную стоимость в два миллиона евро.
Государственный служащий болгарского Государственного агентства национальной безопасности - среди четырех человек, обвиняемых в незаконной торговле антиквариатом
Изображение: The Sofia Globe

Также были найдены другие старинные украшения, в том числе кольца и браслеты. Все они имеют большую ценность не только в денежном, но и в культурном и историческом плане, говорится в заявлении. Эксперты отметили, что все предметы относятся ко второй половине четвертого века до нашей эры, сообщает The Sofia Globe.

Заместитель Генерального прокурора Иван Гешев сказал, что лабораторная экспертиза украшений подтвердила их подлинность. Об этом сообщили и в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью в Болгарии после получения информации от Государственного агентства национальной безопасности.

Полицейские рассказали о проведении операции по задержанию, которая прошла городе Свиленград. В заявлении говорится, что семь человек были взяты под стражу, четверо из них были участниками организованной преступной группы. По словам прокуроров, один из задержанных стал охотником за сокровищами еще 15 лет назад, после чего он «поднялся» в иерархии преступного бизнеса.

В ходе следствия выяснилось, что группа пыталась продать похищенные предметы в Турции. Сейчас расследование продолжается, так, полицейские пытаются определить, где группа получила предметы. Все ценности будут переданы Национальному археологическому институту.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство