Заявление премьер-министра Сент-Китса и Невиса Харриса о размещении сил RSS на острове

«Силы RSS начали прибывать в Федерацию Сент-Китс и Невис в среду, 10-го октября 2018 года, и их количество в Сент-Китсе будет достаточным, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», - заявил премьер-министр Тимоти Харрис. Премьер-министр Харрис добавил, что «RSS останутся в Сент-Китсе и Невисе столько времени, сколько потребуется, пока мы не убедимся, что их присутствие больше не требуется». Выступление премьер-министра Сент-Китса и Невиса появилось в эфире на ZIZ TV. Полностью текст заявления премьер-министра по вопросам дислокации RSS в Сент-Китсе и Невисе представлен ниже:
Заявление премьер-министра Сент-Китса и Невиса  Харриса о размещении сил RSS на острове
Изображение: sknpulse.com

«Мои соотечественники и жители нашей страны!

Я обязан представить вам еще одну инициативу, предпринятую моим правительством для повышения безопасности и охраны всех проживающих в Сент-Китсе и Невисе. Мы обеспокоены тем, что в нашей стране повысился уровень преступности. В связи с этим мы обсудили с представителями сил безопасности, что можно и нужно делать.

После недавней консультации с Верховным командованием Королевской полиции Сент-Китса и Невиса и других представителей Министерства национальной безопасности, Кабинет министров одобрил их рекомендацию пригласить с Барбадоса Региональные силы безопасности (RSS).

Высшее командование полиции сообщило, что все выиграют от присутствия дополнительных кадров в это время. Нехватка сотрудников влияет на способность полиции надлежащим образом выполнять свой стратегический план, нам необходимо увеличить число сотрудников службы безопасности на местах. Правительство по-прежнему обращается к молодым гражданам страны с просьбой воспользоваться возможностями карьерного роста и поступить на службу своей стране в качестве сотрудников полиции.

Силы RSS начали прибывать в Федерацию в среду, 10-го октября 2018 года, и будут продолжать прибывать в Сент-Китс и Невис в достаточном количестве, чтобы помочь нашим полицейским в их усилиях по обеспечению безопасности граждан. Члены RSS уже сотрудничают с представителями местных сил национальной безопасности, и их присутствие поможет правоохранительным органам расширить масштабы борьбы с преступностью.

Сент-Китс и Невис является членом RSS и вносит финансовый вклад в поддержку функционирования этого важного механизма региональной безопасности. Это членство и вложения обязывают RSS оказывать помощь Федерации, когда это необходимо. Это еще один доступный ресурс безопасности, и мое правительство без колебаний будет использовать все имеющиеся в нашем распоряжении активы для установления процветания и безопасности нашей страны.

Этот шаг еще раз подтверждает, что правительство пойдет на все, чтобы обеспечить безопасность вас, наших любимых граждан и жителей Сент-Китса и Невиса. RSS останется в Сент-Китсе и Невисе так долго, насколько это будет необходимо, пока полиция не объявит, что их присутствие больше не требуется.

Правительство просит широкую общественность отнестись с пониманием к действиям правительства и взаимодействовать с членами Совета Безопасности и членами местных сил безопасности. Общественная безопасность является приоритетной для моего правительства, и ни одно преступление не должно оставаться без внимания, а все наши усилия и расходы будут направлены на то, чтобы все граждане страны, и все те, кто называет Сент-Китс и Невис домом, ощущали себя в безопасности.

И мы сделаем для этого все возможное. Мы все уважаем закон и тех, чья задача заключается в обеспечении соблюдения закона.

Я с оптимизмом смотрю в будущее, и считаю, что в наших силах сделать Сент-Китс и Невис самым безопасным малым островным государством.

Пусть Бог благословит и защитит нас всех. Я благодарю вас всех».

По материалам St. Lucia News Online.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство