Известный уголовный адвокат призывает пересмотреть законы о марихуане

Известный уголовный адвокат призывает правительство Гренады предпринять немедленные шаги для того, чтобы узаконить пребывание канадских туристов, которым необходимо использовать марихуану в медицинских целях, несмотря на законы острова Гренада, запрещающие использование этого препарата. Адвокат Anselm Clouden, сторонник пропаганды декриминализации марихуаны на протяжении многих лет как в лечебных, так и в религиозных целях, говорит, что, если Гренада не сможет пойти на такой шаг, это может привести к ответной реакции со стороны канадского правительства.
Известный уголовный адвокат призывает пересмотреть законы о марихуане
Изображение: blogspot.com

В середине этого месяца Канада легализовала использование марихуаны как в медицинских, так и в рекреационных целях. В большинстве провинций и на всех территориях людям будет разрешено выращивать и хранить до 4-х растений каннабиса, сообщает St. Lucia News Online.

«Теперь Гренаде необходимо защитить тысячи канадцев, которые будут посещать остров для ведения бизнеса или для отдыха и развлечений», - сказал Clouden, который также защищал несколько граждан страны и туристов по обвинениям в хранении марихуаны.

«Запрет на хранение препаратов каннабиса означает, что канадцам, которые имеют при себе подобные препараты, будет отказано во въезде в Гренаду, если они все-таки попадут на нашу территорию, они могут быть задержаны и заключены в тюрьму, и это нанесет огромный вред индустрии туризма», - отметил Clouden.

«Вы можете получить прекрасную консультацию от правительства Канады, которая предупредила своих граждан о том, чтобы держаться подальше от Гренады, если они болеют и вынуждены путешествовать с лекарственной марихуаной», - добавил он, сказав, что он рекомендует принять некоторые из мер, введенных Ямайкой.

«Мы должны посмотреть на то, что сделала Ямайка, где туристы, имеющие при себе каннабис, должны объявить об этом в аэропорту, задекларировать количество препарата, с которым они едут, и, если они планируют остаться в стране на определенный период, им придется получить специальное разрешение на личное использование», - сказал он.

Главный исполнительный директор Управления по туризму Гренады (GTA) Patricia Maher подтвердила, что по сравнению с предыдущими годами число зарегистрированных туристов из Канады в 2018 году увеличилось, это связано с тем, что а/к Air Canada в середине декабря запустили новый рейс на остров. Она добавила, что начиная с 18-го декабря, в Гренаду будет запущено уже три прямых рейса в неделю из международного аэропорта Торонто.

«Дополнительный еженедельный рейс даст канадцам больше возможностей добраться из Торонто прямо в Сент-Джорджес. Это фантастическая новость для нас, поскольку воздушная перевозка имеет решающее значение для дальнейшего роста нашей туристической отрасли, это может привести к еще большему увеличению количества туристов», - отметила Maher.

Статистика GTA показывает, что с 2009 года число канадцев, посещающих Гренаду в Карибском бассейне, неуклонно растет. В 2015 году общее число посетителей из Канады составило 10 790 человек, в 2016 году их количество составило 10 723 человек, а в прошлом году остров посетило уже 11 383 туристов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады