Количество заявок на участие в программах получения гражданства через инвестиции (CIP) от граждан ЮАР увеличилось с прошлого года на 229%

Индустрия инвестиционного гражданства растет во всем мире, составляя более чем 2,4 млрд. долл. США ежегодно, заявки на участие в программе поступают главным образом из Китая, Ближнего Востока и России, однако и ЮАР не отстает от них.
Количество заявок на участие в программах  получения гражданства через инвестиции (CIP) от граждан ЮАР увеличилось с прошлого года на 229%
Изображение: websimages.com

Одни из ведущих специалистов по вопросам второго гражданства и резидентства рассказали о беспрецедентном росте заявок из ЮАР. Недавние сообщения в средствах массовой информации подчеркивают ошеломляющую тенденцию к увеличению на 229% с 2017 года. И это количество продолжает расти, офисы специалистов по инвестиционной миграции просто завалены заявлениями от граждан ЮАР, пишет Citizenship by investment.

Во второе гражданство, в основном, инвестируют семьи, при этом возраст главного заявителя начинается от 40-ка лет, в большинстве своем это семьи, из всех районов Кейптауна, Йоханнесбурга и Дурбана, кроме того, в последнее время стало много заявок от пенсионеров и фермеров. За последние 25 лет они увидели положительные стороны инвестиционных программ, и выбирают участие в этих схемах, как правило, по следующим соображениям…

Заявители из Южной Африки зачастую стремятся получить дополнительный паспорт потому, что много путешествуют, а второе гражданство облегчает пересечение границ. В дополнение к этому, они также обеспокоены финансовой и политической ситуацией в своей собственной стране. Кроме того, количество заявок от граждан ЮАР возросло еще и потому, что основным критерием приемлемости для них является финансовый показатель, и, если у гражданина ЮАР есть деньги, то, скорее всего, его заявка будет одобрена.

Наиболее популярными направлениями для местных жителей являются:

  • Мальта,
  • Кипр,
  • Португалия и
  • Ирландия

из-за близости к южноафриканским берегам и благоприятных климатических условий.

Южноафриканский паспорт потерял две позиции в рейтинге силы паспортов, опубликованном на прошлой неделе, этот спад продолжается с 2008 года. Рейтинг силы паспорта определяется по нескольким критериям, в том числе по количеству стран, в которые держатель может въехать без визы, либо получив визу на границе; очередное падение в данном рейтинге, вероятно, еще больше увеличит спрос на двойное гражданство для южноафриканцев.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство