Упрощение визовых правил для врачей в Великобритании может быть временной мерой

Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид, сказал, что решение правительства разрешить большему числу врачей и медсестер работать в NHS было лишь временной мерой. Это вызывает обеспокоенность, что правительство Великобритании в любой момент может изменить правила. Существует высокая вероятность того, что в ближайшее время ограничения будут установлены снова.
Упрощение визовых правил для врачей в Великобритании может быть временной мерой
Изображение: wordpress.com

Джавид написал в Консультативный комитет по миграции (MAC) Великобритании. Он сказал, что исключение врачей и медсестер из перечня лиц, которым необходимо получать рабочую визу категории Tier2, было временным. Он также добавил, что держит ситуацию под контролем, пишет Y AXIS News.

Количество заявок на получение рабочей визы категории Tier2 Великобритании намного превышало установленную квоту в количестве 20 700 штук. Однако в июне 2018 года медсестры и врачи были исключены из визового перечня после того, как группа медицинских работников и NHS провели масштабную кампанию. Ослабление визовых требований в Великобритании было сделано для решения растущего кризиса рабочей силы в NHS.

Главные врачи Великобритании выразили озабоченность в связи с тем, что этот шаг может усугубить нехватку медиков для NHS.

Министр внутренних дел Великобритании также сказал, что количество заявок на получение визы категории Tier2 превышает квоту с декабря прошлого года. Это привело к тому, что ряд профессий испытывает недостаток специалистов.

SOL освобождает работодателей Великобритании от необходимости рекламировать некоторые рабочие места на местном рынке труда. Когда количество заявок на получение визы категории Tier2 Великобритании приближается к пороговому значению, это гарантирует, что эти профессии будут приоритетными по сравнению с другими.

Matt Hancock, секретарь по вопросам здравоохранения и социального обеспечения, выступает против ограничений для медиков. Он говорит, что проблема найма и удержания персонала является для NHS постоянной.

В NHS имеется почти 10 000 вакансий. И самый большой вопрос для них заключается в том, что количества местных жителей, которые хотели бы работать в службе, недостаточно. Именно это и привело к исключению медицинского персонала из перечня профессий для визы категории Tier2 Великобритании. Такое исключение освободило сотни мест для других квалифицированных специалистов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании