Новости Мальты: Правительство Мальты обсуждает возможность привлечь на остров еще два крупных банка

Правительство Мальты обсуждает возможность привлечь на остров еще два крупных банка

Правительство Мальты работает над тем, чтобы привлечь на Mальту новые кредитные организации, переговоры с двумя банками уже ведутся, сказал парламентский секретарь по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям Silvio Schembri. Заявление Schembri было сделано в ответ на вопрос оппозиционного депутата Мальты Adrian Delia, который сказал, что несмотря на все достижения правительства страны, ей необходимо усиление финансовой отрасли.
Правительство Мальты обсуждает возможность привлечь на остров еще два крупных банка
Изображение: media.coindesk.com

Соглашаясь с Delia, Schembri сказал, что он недоволен ситуацией в банковской сфере Мальты, и хотел бы напомнить кредитным организациям, что они являются частью экономики страны. Кроме того, он отметил, что не хочет, чтобы банки заставляли правительство Мальты вмешиваться в отрасль, пишет Malta independent.

Silvio Schembri также прокомментировал трудности, с которыми сталкиваются иностранные граждане при открытии банковского счета и ответил на критику тестирования программы предоставления гражданства для роботов, о котором было объявлено не саммите Blockchain Summit. Он объяснил, что эта инициатива уже была протестирована на уровне ЕС и помогла понять, какое влияние она окажет на граждан.

Schembri отметил, что современные роботы совершенно не похожи на те, что мы видели в научно-фантастических фильмах, напротив, они помогают людям в оперативной деятельности.


Следите за нами в Твиттер