Влияние на Великобританию процессов иммиграции из ЕС

Мигранты из стран ЕС всегда были одной из главных забот Великобритании. Существует много мнений на этот счет, и каждая из сторон приводила собственные аргументы. И вот теперь Консультативный комитет по вопросам миграции опубликовал отчет с разъяснением влияния процессов иммиграции из стран ЕЕА. В статье представлены ключевые моменты.
Влияние на Великобританию процессов иммиграции из ЕС
Изображение: gbimg.digitalethos.net
  • В Великобритании стало больше европейцев:

Еще в 1990 году никого не беспокоило количество мигрантов из стран ЕС. Однако границы с блоком были уже открыты. Все изменилось, когда к 2004 году к странам Союза присоединились восточные и центрально-европейские государства. С 2004 по 2017 год население ЕЕА увеличилось с 1,5% до более чем 5% мирового населения. Но сейчас все опять меняется. Уровень иммиграции снизился после голосования по Брекситу. Рабочие с востока теперь зарабатывают дома больше, чем раньше, сообщает Y AXIS News.

  •        Рабочая сила из стран ЕЕА более квалифицирована, чем британская:

Наиболее высококвалифицированные иммигранты EEA в Великобритании - это граждане Франции, Германии и Италии. Это все старые государства-члены ЕС. В докладе показано, что иммигранты из новых государств-членов более квалифицированы. Но они не используют свои навыки, чтобы максимизировать свою заработную плату в Великобритании.

  •        Сколько зарабатывают иммигранты ЕС:

ЕС Иммигранты из новых стран-членов зарабатывают меньше, чем те, кто приехал из старых. Они даже зарабатывают меньше, чем граждане Великобритании. Раньше это было не так. Они потому и приезжали в Соединенное Королевство, что могли там заработать больше, чем дома, однако теперь все поменялось, и они могут получить достойную заработную плату в своих странах.

  •        Процесс иммиграции из стран ЕС создает новые рабочие места:

Производство сельскохозяйственных культур, таких как спаржа, малина, вишня и клубника, увеличилось с 2004 года. Это благодаря тому, что появилась возможность расширить производство, наняв работников из стран ЕЕА, поскольку они являются очень дешевой рабочей силой. Граждане Великобритании не хотят работать на этих местах из-за низкой заработной платы и продолжительного рабочего дня. Как сообщает BBC News, критикам, похоже, не очень понравился этот вывод. Они считают, что стране следует больше инвестировать в производительность и технологии. Это уменьшит потребность в большом штате сотрудников.

  •       Иммигранты из стран ЕС не увеличивают нагрузку на социальные институты:

В докладе анализируется нагрузка на ряд государственных служб, начиная со здравоохранения. Было установлено, что иммигранты из ЕС вносят больший вклад в социальную сферу, чем используют. Однако процесс иммиграции увеличил цены на жилье. Это, в свою очередь, увеличивает другие расходы. Кроме того, уровень иммиграции быстро растет.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании