Болгарский суд обвинил россиянина в мошенничестве в США

Окружной суд в болгарском черноморском городе Варна задержал 38-летнего россиянина, выдачи которого требуют Соединенные Штаты, поскольку он обвиняется в онлайн-мошенничестве, от которого пострадали граждане этой страны, сообщается, что ущерб, причиненный его деятельностью, составил не менее 7-ми млн. долларов США.
Болгарский суд обвинил россиянина в мошенничестве в США
Изображение: diesel-abgasskandal.de

Согласно американскому законодательству, подобное преступление наказывается лишением свободы на срок до 20-ти лет, штрафом или и тем, и другим. Суд казал, что подобная деятельность является преступной и на территории Болгарии. В ордере на арест, выданом окружным судом США в восточном районе Нью-Йорка, говорится, что обвиняемый, названный в заявлении суда Варны Александром Ж., осуществлял мошеннические действия в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года, сообщает Sofia Globe.

Согласно данным заявления, он занимался обманом интернет-пользователей, подделывая рекламу на настоящих веб-сайтах; сообщается, что его сервер располагался в Далласе, штат Техас. Обвиняемый рассказал СМИ, что он живет в Болгарии 8 лет, последние 4 года являясь постоянным резидентом страны. У него есть вид на жительство и дом в Варне. По просьбе Министерства юстиции США Болгария оказала юридическую помощь при проведении обыска в доме обвиняемого для сбора вещественных доказательств, которые помогут предъявить обвинение в США.

Окружной суд Варны оставил в силе решение о нахождении обвиняемого под стражей в течение 60-ти дней, установив, что запрос соответствует требованиям законодательства о выдаче, кроме того, имеется  действительный ордер на арест. Суд отклонил просьбу обвиняемого на избрание более мягкой меры пресечения, считая, что он может продолжить заниматься преступной деятельностью или заняться уничтожением доказательств. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Варны.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Болгарии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство