Карибское сообщество CARICOM провело благотворительную конференцию в США

Карибское сообщество (CARICOM) при поддержке Программы развития Организации Объединенных Наций (UNDP) провело благотворительную конференцию в США, заявление об этом опубликовал секретариат CARICOM, расположенный в Гайане. Конференция проходила с 20-го по 21-е ноября, ее целью стала мобилизация международных ресурсов для стран-членов CARICOM, которые в прошлом году были опустошены ураганами Ирма и Мария.
Карибское сообщество CARICOM провело благотворительную конференцию в США
Изображение: socanews.com

Больше всех из стран блока пострадали Доминика и Антигуа и Барбуда, однако стихийные бедствия также затронули Багамские острова, Сент-Китс и Невис, Британские Виргинские острова, Ангилью, острова Тёркс и Кайкос и Сен-Мартен. Эта инициатива направлена ​​на восстановление стран, подвергшихся удару стихии, и повышению устойчивости региона в целом, пишет CNW.

Для участия в конференции были приглашены представители дружественных стран, неправительственные организации, главы правительств блока, генеральный секретарь CARICOM и ООН, а также члены расположенного на Барбадосе Карибского управления по чрезвычайным ситуациям (CDEMA), которое оказало пострадавшим неоценимую помощь.

«Учитывая уровень разрушений и ожидая, что стихия такой силы теперь, возможно, станет нормальным явлением для стран региона, они признали необходимость повышения своей устойчивости к изменениям климата», - говорится в заявлении, отмечая, что все пострадавшие страны являются малыми государствами с развивающейся экономикой.

«Большинство из них также были лишены права на льготное финансирование от крупных благотворителей, которые классифицировали их как страны с высоким и средним уровнем дохода», - указано в заявлении.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство