Новости Гренады: Китай и Россия объединяют усилия для разведывания газовых и нефтяных месторождений в Гренаде

Китай и Россия объединяют усилия для разведывания газовых и нефтяных месторождений в Гренаде

Правительство Гренады говорит, что две иностранные компании объединились, чтобы продолжить разведывательные работы на морском шлейфе острова. Министр энергетики Gregory Bowen сказал, что российская компания Global Petroleum Group (GPG) столкнулась с финансовыми проблемами после первого бурения и, в связи с этим, приостановила работы по бурению скважин. Однако теперь они подписали контракт о сотрудничестве с китайской компанией.
Китай и Россия объединяют усилия для разведывания газовых и нефтяных месторождений в Гренаде
Изображение: beam.pk

«Была проблема финансирования, но я рад сообщить, что теперь инвесторы объединились с группой компаний из Китайской Народной Республики, которая будет поможет не только пробурить оставшиеся скважины, но и запустить производство», - сказал Bowen на съезде правящей партии New National. Он не раскрыл наименование китайской компании, подписавшей соглашение о сотрудничестве с GPG. Bowen рассказал своим слушателям, что им необходимо проявить терпение, чтобы увидеть преимущества нефтегазового сектора. «Будем ждать следующего года, и тогда мы сможем понять, преодолели ли мы экономический спад или нет», сообщает The News Todey.

Ранее в этом году премьер-министр Гренады Кит Митчелл объявил, что GPG успешно изучает морской шлейф страны, и испытания, проведенные соответствующими международными органами, подтвердили наличие достаточных запасов газа и нефти. С тех пор Национальная газовая компания Тринидада и Тобаго объявила о расторжении соглашения с GPG, которое предусматривает, что страна будет покупать природный газ у Гренады.

Недавно правительство Гренады и Китайская Народная Республика подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении инициативы «Belt and Road». Министр иностранных дел Питер Дэвид описал этот проект «как важный шаг, который принесет огромную пользу народу обеих стран и посодействует развитию международного сотрудничества». Инициатива «Belt and Road» - это стратегия, принятая китайским правительством, которая подразумевает участие в развитии инфраструктуры других стран путем инвестирования в их экономику. 

За последние шесть месяцев пять других стран Карибского бассейна - Тринидад и Тобаго, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гайана и Суринам подписали с Китаем соглашения об участии в этом проекте.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату