Трудовые мигранты из ЕС покидают Великобританию

Британские фирмы испытывают самую большую нехватку рабочих из ЕС за два десятилетия. Слабый фунт на фоне неопределенности Брексита означает, что для граждан Евросоюза уже не выгодно приезжать в Соединенное Королевство на заработки. Несколько стран, в том числе Соединенные Штаты, Германия и Япония, в настоящее время испытывают похожие проблемы.
Трудовые мигранты из ЕС покидают Великобританию
Изображение:bracherrawlins.co.uk

В Британии, однако, нехватка кандидатов усугубляется Брекситом, поскольку рабочие из других стран Европейского союза поспешно уезжают домой.

Почти половина всех работодателей из Великобритании заявляют, что они изо всех сил пытаются заполнить вакансии, говорится в отчете Recruitment and Employment Confederation (REC), опубликованном в этом месяце. Агентства по трудоустройству говорят, что 53% компаний, намеревающихся нанимать временных сотрудников, также сталкиваются с нехваткой агентских работников.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, число граждан ЕС, работающих в Великобритании, за последние три месяца сократилось на 132 000 человек. Число рабочих из восьми восточноевропейских стран, включая Польшу и Чешскую Республику, за тот же период уменьшилось на 154 000 человек.


Следите за нами в Твиттер