Медаль за лучшую пчеловодческую ферму снова была присуждена пасеке из Гренады

Пасека Jessamine Eden Apiary в Гренаде снова заняла первое место на 87-м британском национальном фестивале National Honey Show, состоявшемся в графстве Суррей, Англия, в последние выходные октября. В конкурсе участвовала 21 пчеловодческая ферма из 13-ти стран, включая Новую Зеландию, США, Кувейт, Сингапур, Тринидад и Тобаго, они соревновались в категории «самый чистый мед».
Медаль за лучшую пчеловодческую ферму снова была присуждена пасеке из Гренады
Изображение: sayanogorsk.info

Jessamine Eden Apiary - единственная пасека в Карибском бассейне и единственный участник, который занимал первое место неоднократно.Это уже пятая награда, выигранная Jessamine Eden Apiary на британском National Honey Show. Пасека принадлежит ученому-экологу Valma Jessamy и адвокату Jerry Edwin. «Мы не участвовали в конкурсе с 2016 года, когда заняли первое место в мировом рейтинге», - сказал Edwin. «Кажется, что всякий раз, когда мы едем в Лондон, мы берем первый приз, это говорит о качестве нашего меда и тех высоких стандартах, которых мы придерживаемся на нашей пасеке», сообщает Caribbean News Now.

Jessamy рассказала, что она пробовала мед не только с Карибских островов, но и со всего мира. И он отличается по вкусу; нет двух одинаковых, поскольку на мед, как и на качественное вино, влияет климат того места, где он был собран, а также индивидуальное мастерство пчеловода.

Несомненно, в мире есть еще много хороших сортов меда. Однако стоит быть осторожными, поскольку мед пасеки Jessamine Eden Apiary стали подделывать. Jessamy рассказала, что недавно узнала о факте мошенничества, когда гость Гренады приобрел в аэропорту баночку поддельного меда, которая точь-в-точь повторяла те, что использует Jessamine Eden Apiary. Она была очень расстроена этим фактом, поскольку обманутые покупатели считают, что приобретают отмеченный наградами мед, произведенный на ее ферме. Один из сортов меда, производимый Jessamine Eden Honey продается только в оздоровительном комплексе Jessamine Eden Wellness Farm, Grenville Vale, Гренада. Это один из редчайших видов меда в мире, так как пасека может производить лишь ограниченное количество.

«Мы сосредоточены на здоровье пчел, поскольку мед предназначен для их питания и поддержания здоровых колоний. На нашей пасеке пчелы не болеют и не голодают, мы не используем пестициды. Мы практикуем органическое, естественное пчеловодство», - рассказала Jessamy журналистам.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство