Новый налог для воздушных судов, которые летают под флагом Антигуа и Барбуды

Правительство островов Антигуа и Барбуды планирует отменить налоговые льготы, действующие в ряде областей, владельцам любого судна, которое осуществляет перелеты под флагом Антигуа и Барбуды, но зарегистрировано как внешняя организация в соответствии с Законом о компаниях. Эти льготы были установлены в 2006 году во время пребывания в должности прежнего премьер-министра, в соответствии с Законом о торговых перевозках Антигуа и Барбуды.
Новый налог для воздушных судов, которые летают под флагом Антигуа и Барбуды
Изображение: www.theluxurytrends.com

А именно, власти хотят отменить раздел 11 (5), который гласит: «Владелец любого судна, зарегистрированного как внешняя компания в соответствии с Законом о компаниях, которое осуществляет свою деятельность под флагом Антигуа и Барбуды, освобождается от уплаты подоходного налога, налога на прирост капитала и другого прямого налога или пошлин, которые могут взиматься в Антигуа и Барбуде в течение пятидесяти лет». Планируемые поправки будут рассмотрены в нижней палате парламента, пишет The daily observer.

В дополнение к отмене раздела 11 (5) планируется также ввести налог на тоннаж, который будет выплачиваться в специальный фонд, финансирующий деятельность Департамента морских служб и торгового судоходства Антигуа и Барбуды (ADOMS). 

Положения, регулирующие процесс исчисления и уплаты нового налога, будут изложены в разделе 17A, следующего содержания:

«17A. Налог на тоннаж.

(1) Со всех зарегистрированных в Антигуа и Барбуде судов будет взиматься налог на тоннаж, который будет рассчитываться в соответствии с валовой вместимостью судна. (2) Ставка установлена в приложении 5. (3) Налог на тоннаж должен быть перечислен в специальный фонд, созданный для развития морских служб в соответствии с Законом о финансовом обеспечении».

По мнению правительства Антигуа и Барбуды, поправки помогут «улучшить прозрачность налоговых вопросов и закрыть существующие пробелы, которые могут быть использованы для уклонения от уплаты налога». Правительство полагает, что это поможет поднять рейтинг страны на международной арене; они уже подписали несколько соглашений об обмене информацией, в том числе данными о налогообложении. 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство