Куба хочет вывести сотрудничество с Антигуа и Барбудой на новый уровень

Посол Республики Куба в Антигуа и Барбуде Fiffe Cabreja рассказала о заинтересованности своей страны в расширении сотрудничества с островным государством в нескольких областях, включая сельское хозяйство. Это заявление она сделала во время недавней встречи с министром иностранных дел Chet Greene.
Куба хочет вывести сотрудничество с Антигуа и Барбудой на новый уровень
Изображение: triplook.me

При проведении мероприятия Greene похвалил существующие отношения между странами и напомнил об их общем прошлом, когда оба государства являлись британскими колониями, сообщает The daily observer.

В ходе дискуссии также были затронуты усилия Антигуа и Барбуды, направленные на прекращение  экономической блокады Кубы несколькими западными странами. 

Министр Greene также высоко оценил работу предшественника Cabreja и его роль в укреплении уровня сотрудничества между двумя странами и поблагодарил Кубу за поддержку, которая была оказана после урагана Ирма.

Отдельной строкой в ходе встречи было упомянуто предоставление академических стипендий, которые сильно помогают в создании местных квалифицированных кадров, особенно в области медицины и гражданского строительства. Однако Greene выразил сожаление, что подобные гранты не предоставляются в сфере культуры и искусства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство