Новости Антигуа и Барбуда: Восточные Карибы переходят на электронные деньги

Восточные Карибы переходят на электронные деньги

Восточнокарибский валютный союз (ECCU) в скорое время может полностью перейти на электронные деньги, чтобы уменьшить зависимость от бумажных банкнот. Выступая на 45-й конференции Карибской ассоциации банков на прошлой неделе, губернатор Восточно-Карибского центрального банка (ECCB) Timothy Antoine сказал, что около 80% всех покупок в регионе оплачиваются наличными или чеками, однако он хочет, чтобы это число в ближайшие 5 лет сократилось в 2 раза.
Восточные Карибы переходят на электронные деньги
Изображение: globalcoinreport.com

В марте ECCB подписали соглашение с базирующейся на Барбадосе группой Fintech Bitt Inc. о внедрении технологии блокчейн и создании специальной криптовалюты. В течение нескольких месяцев банк плотно взаимодействовал с финансовыми институтами, фирмами и потребителями Fintech, чтобы выработать детали и теперь находится на пороге запуска 18-месячного экспериментального проекта. Инициатива будет опробована в двух странах, прежде чем будет представлена ​​всему ECCU, сообщает St. Lucia The Star.

Antoine отметил, что запускаемый проект имеет большой потенциал и значительные риски. Он подчеркнул роль регулирующих органов в создании жизнеспособных рамок, в которых инновации смогут безопасно существовать, заявив: «Регулирующим органам необходимо способствовать развитию проекта. Для нас необходим активный и сбалансированный подход к поддержке инноваций, поощрению интеграции и обеспечению защиты клиентов».

Инициатива ECCB по шифрованию и блокчейну поддерживает несколько ключевых вопросов, включая кибербезопасность, пользовательский опыт, операционную и экономическую эффективность, а также проблемы KYC и AML/CFT. Ожидается, что проект улучшит профиль рисков ECCU и, следовательно, поможет смягчить риск потери банков-корреспондентов. Эта схема также создаст цифровую систему платежей, которая сделает передачу проще, быстрее и дешевле.

Учитывая, что fintech - это новое и развивающееся пространство, жизненно важны ключевые разработки, такие как объединение Bitt Inc и ECCB, где услуги могут быть проверены, настроены и завершены под контролем регулятора. Количество таких продуктов растет во всех странах Карибского бассейна, например, Центральные банки Барбадоса и Ямайки уже протестировали подобные схемы.

Индустриальные инновации трансформируют сектор, но нельзя упускать и проблемы регулирования. Antoine предостерег банки и другие финансовые учреждения, заявив, что они должны правильно оценивать своих партнеров и прояснять их цели при разработке приложений fintech, отталкиваясь от потребностей конечного клиента.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату