ECCB рассмотрит заявление о продаже операций Scotiabank в ECCU

Восточно-Карибский центральный банк (ECCB) подтвердил получение заявки от Republic Financial Holdings, которые просят одобрения регулирующего органа на приобретение операций Scotiabank в Восточно-Карибском валютном союзе (ECCU). В заявлении ECCB говорится, что документы для рассмотрения были получены 27-го ноября. Напомним, на прошлой неделе Scotiabank объявили об уходе с рынков Гайаны, Сен-Мартена и восточно-карибских территорий: Ангильи, Антигуа и Барбуды, Доминики, Гренады, Сент-Китса и Невиса, Сент-Люсии и Сент-Винсента и Гренадин.
ECCB рассмотрит заявление о продаже операций Scotiabank в ECCU
Изображение: pehub.com

ECCB сообщают, что они провели предварительные обсуждения с Центральным банком Тринидада и Тобаго и Банком Гайаны по заявлению Republic Financial Holdings о приобретении операций Scotiabank. «Эти регуляторы будут сотрудничать с нами при рассмотрении заявки. Мы также намерены встретиться с представителями Центрального банка Сен-Мартена и Кюрасао», - поясняется в заявлении банка. Представитель банка также добавил, что Republic Financial Holdings уже присутствуют на карибском рынке, имея долю на рынке Сент-Люсии и проводя операции в Гренаде, сообщает St. Lucia Times.

Кроме того, ECCB обращает внимание на необоснованность заявлений о том, что приобретение Republic Financial Holdings операций Scotiabank в ECCU может привести к истощению иностранных резервов, которые поддерживают курс восточнокарибского доллара на стабильном уровне. «Такие спекуляции не имеют под собой никаких оснований и абсолютно бесполезны», - заявил представитель ECCB. «Мы заявляем о том, что будем продолжать защищать местную валюту и поддерживать высокий уровень иностранных резервов, как делали на протяжении последних 35-ти лет».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство