Повлияет ли изменение законодательства, регулирующего употребление марихуаны, в других странах на законы Сент-Люсии?

Специализированная сельскохозяйственная схема помогает фермерам из Сент-Люсии отправиться на сезонные работы в Канаду. Результаты программы этого года были представлены на прошлой неделе министром труда Stephenson King в Harbor Club, Rodney Bay. Одним из поднятых вопросов стала законность работы граждан Сент-Люсии на конопляных фермах, поскольку в Канаде марихуана недавно была полностью легализована, чего пока еще не произошло на острове Сент-Люсия.
Повлияет ли изменение законодательства, регулирующего употребление марихуаны, в других странах на законы Сент-Люсии?
Изображение: cdn.wallpapersafari.com

Министр признал существование проблемы. «Вопрос в том, чтобы зарплата рабочих, занятых в этой сфере, перечисленная на их счет в Сент-Люсии, не была классифицирована как доход от преступлений», - пояснил King. Он рассказал, что на конопляных фермах уже работает множество выходцев из Сент-Люсии и Гренады, и они очень обеспокоены законностью собственных доходов. Он сказал, что этот вопрос сейчас активно обсуждается в правительстве и в скором времени проблема коллизии законодательства будет разрешена, пишет St. Lucia The star.

Нормы законодательства Сент-Люсии гласят, что «любое имущество или доход, полученный прямо или косвенно от деятельности, которая находится в Сент-Люсии вне закона, классифицируется как доход от преступной деятельности».

Означает ли это, что все доходы, законно полученные за работу на конопляных фермах в Канаде, становятся незаконными в Сент-Люсии и правительство может изымать их, невзирая на обстоятельства? В октябре этот вопрос был задан 1st National Bank на образовательном форуме. Представители банка показали, что в силу существующих местных законов они не могут проводить транзакции средств, полученных от производства марихуаны в Канаде.

Во время выступления в эфире программы imothy Poleon’s Newsmaker Live председатель активистов за легализацию каннабиса в Сент-Люсии Andre DeCaires предположил, что для изменения ситуации потребуется от шести до восьми месяцев.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство