Новости Великобритании: Отрасль инвестиционной миграции позитивно отреагировала на приостановку выдачи британских инвесторских виз

Отрасль инвестиционной миграции позитивно отреагировала на приостановку выдачи британских инвесторских виз

После приостановки выдачи британских инвесторских виз, участники отрасли, которых опросил Investment Migration Insider, поддержали решение Министерства внутренних дел. Изменения будут внесены весной. В письменном заявлении министр иммиграции Caroline Nokes подробно остановилась на своих планах в отношении политики своего министерства на будущий год и инвесторской программы, в частности.
Отрасль инвестиционной миграции позитивно отреагировала на приостановку выдачи британских инвесторских виз
Изображение: walkingonforeignchels.com

Она отметила, что наряду с изменениями инвесторской схемы, предпринимательская программа будет заменена «новым маршрутом новатора для более опытных бизнесменов, где их идеи будут оцениваться с позиции инновации, жизнеспособности и масштаба», добавив, что ее министерство в скором времени опубликует Заявление о намерениях с подробным описанием вносимых изменений. «Эти поправки начнут работать весной, и обеспечат лидерство Великобритании в инвестиционном и инновационном секторах», сообщает Investment migration insider.

Представители компаний отрасли инвестиционной миграции выразили свое мнение:

«Мы поддерживаем шаги британского правительства по внедрению более строгих процедур проверки в отношении их программы для иностранных инвесторов. Необходимость внедрения этой меры давно назрела. Это утверждение справедливо для всех программ инвестиционного гражданства и резидентства, независимо от страны».  

«Приостановка знаменует собой первые шаги к созданию более привлекательной программы как для Британии, так и для инвесторов, поскольку они смогут вкладываться в более устойчивые проекты, которые принесут пользу Великобритании в долгосрочной перспективе».

«Правительство Великобритании, возможно, не имеет большого влияния на Европарламент в эти дни, но оно наглядно показывает, как разумно управлять инвестиционной миграцией в интересах своих граждан. Совет приветствует объявленное ужесточение проверок источника богатства». Он также отметил признание правительством того факта, что мигранты-инвесторы оказывают важное влияние на экономику страны, оценив взвешенный подход Великобритании и противопоставив его необдуманным выводам Брюсселя и Страсбурга. «IMC считает, что министр иммиграции права, заявив о том, что Великобритания всегда будет открыта для законных инвесторов, которые стремятся помочь экономике и бизнесу расти, и мы призываем Европейский парламент и Европейскую комиссию принять это к сведению, а не рассматривать отрасль исключительно как коррупционную практику. Мы, как и власти Соединенного Королевства, считаем, что необходимо доработать процесс юридического анализа репутации заявителей, а не ограничивать действие программ, поскольку они обеспечивают законное движение капитала и людей, что является существенным для современной глобальной экономической модели».

«Поработав с миграционными властями Великобритании в течение многих лет и проконсультировавшись с ними по ряду изменений правил, мы с нетерпением ожидаем их внедрения. Передовой опыт - это ключевой момент, отрасль требует ужесточения процессов проверки и обеспечения того, чтобы полученные средства приносили стране экономическую выгоду». «Этический кодекс IMC является фундаментальным для участников рынка. Работа, которую они выполняют в инвестиционном пространстве, добавляет ценности государствам, агентам и, что важно, самим заявителям».

«Мы видели рост количества людей, желающих инвестировать в компании, которые они контролируют. Несмотря на тот факт, что эти фирмы зарегистрированы в Британии, власти практически не имеют возможности контролировать их денежные потоки, что, зачастую, говорит о том, что выгода для экономики страны от подобных инвестиций незначительна. Лично я чувствую, что покупка государственных облигаций, вообще не приносит пользы». «Наши продолжающиеся дискуссии с Министерством внутренних дел продолжаются вокруг включения большего контроля и управления в этой области. И поэтому, мы совершенно точно приветствуем их решение».

 


Следите за нами в Твиттер