Новости Мальты: Строительство бутик-отеля Saqqajja на Мальте может быть отменено

Строительство бутик-отеля Saqqajja на Мальте может быть отменено

Создание бутик-отеля на Мальте на вершине холма Saqqajja Hill в Rabat может быть отменено, сказал министр планирования Ian Borg. Предложение преобразовать два викторианских таунхауса в четырехэтажный отель, добавив к существующему зданию еще два этажа и пристройку на территории сада, встретило широкое сопротивление общественности, как со стороны местных жителей, так и от управляющих органов района.
Строительство бутик-отеля Saqqajja на Мальте может быть отменено
vnz.su
Отвечая на вопрос депутата лейбористской партии Silvio Grixti о строительстве, министр сказал, что окончательное решение еще не принято, поскольку имеется большая вероятность, что надстройка сильно изменит внешний вид исторического здания, кроме того, оно станет выделяться на фоне остальной застройки Saqqajja. Он добавил, что на существующее строение не могут распространяться исключения высотного регламента, поскольку оно имеет особое культурное значение. На сегодняшний день Управление культурного наследия уже получило 2 500 возражений против реализации проекта. Местный совет депутатов утверждает, что надстройка капитальным образом изменит внешний вид района, который относится к особо охраняемой зоне.
 
Помимо этого, Borg уже высказывался по поводу аналогичных проектов в других районах: строительства 5-этажной гостиницы на 110 номеров на месте бывшего ночного клуба Tattingers, расположенного ниже по склону холма Saqqajja и 3-уровневой надстройки отеля Panorama в Mellieħa, заявив, что «подобные инициативы совершенно неприемлемы».
 

Следите за нами в Твиттер