В 2018 году в Великобритании выдано рекордное количество разрешений на работу

Согласно статистическим данным иммиграционного Управления Великобритании, 2018 год стал вторым за всю историю Великобритании по количеству выданных разрешений на работу, после 2009 года. По словам экспертов, во многом, такая ситуация сложилась из-за Брексита. Количество разрешений на работу, выданных в прошлом году увеличилось на 5%, в большей степени это было вызвано повышением количества виз категории Tier2 (на 7%), цитирует Guardian.
В 2018 году в Великобритании выдано рекордное количество разрешений на работу
timawells.files.wordpress.com
Эксперт Y-Axis по вопросам иммиграции Usha Rajesh рассказал о том, что согласно показаниям последних данных, рекрутеры стали чаще искать квалифицированных рабочих за пределами ЕС. Большая часть разрешений на работу этого года, была выдана специалистам IT, которые устраивались в проекты, связанные с финансами и страхованием. Кроме того, эксперт добавил, что сказывается расширяющаяся экономика Объединенного Королевства, низкий уровень безработицы, а также увеличение возраста местного населения.
 
Usha Rajesh так же заявляет, что в стране уже ощущается нехватка квалифицированной рабочей силы, а в будущем, если поток мигрантов уменьшится, напряжение на рынке труда еще больше возрастет. REC - Конфедерация по набору и трудоустройству, недавно выпустила официальный документ, содержащий предупреждение о том, что в течение ближайших 7-ми лет государственный сектор Великобритании столкнется с нехваткой квалифицированных сотрудников. Теперь выводы этого отчета подтверждаются статистическими данными.
 

Следите за нами в Твиттер