Тайвань выделит карибскому острову Сент-Люсии 100 млн. долларов США на реконструкцию аэропорта

Тайвань согласился предоставить острову Сент-Люсия грант в размере 100 миллионов долларов США для реконструкции международного аэропорта Hewanorra, заявил премьер-министр Сент-Люсии Аллен Частанет. Министр финансов провел пресс-конференцию в торгово-промышленной палате Сент-Люсии, где он затронул различные вопросы, включая развитие здравоохранения, инфраструктуры, образования и экономического развития Сент-Люсии. «Мы подписали с правительством Тайваня соглашение о предоставлении гранта в размере 100 млн. долларов США», - заявил он, добавив, что это поможет завершить реконструкцию аэропорта.
Тайвань выделит карибскому острову Сент-Люсии 100 млн. долларов США на реконструкцию аэропорта
Изображение: thedesignair.files.wordpress.com

Кроме того, он заявил, что Тайвань предоставит еще 50 млн. долларов на модернизацию крупных автомагистралей Сент-Люсии. В своем обращении премьер-министр сказал, что ключевые показатели экономики Сент-Люсии «обнадеживают», поскольку туристическая отрасль продолжает демонстрировать признаки роста, а потребление и экономическая активность повышаются. «Мы уже обратили внимание, что после снижения ставки налога на добавленную стоимость до 12,5% мы получаем намного больше денег, чем собирали, когда ставка составляла 15%», - заявил он, сообщает St. Lucia News Online.

Он также сказал, что обнадеживающий рост на Сент-Люсии наблюдается в секторе информационных технологий, где недавно было создано 2 000 новых рабочих мест. Помимо этого, премьер-министр Сент-Люсии  Аллен Частанет отдельно выделил расширение KM2 и OJO Labs и отметил, что Национальная программа партнерства с колледжем Monroe позволяет повышать квалификацию в сфере гостеприимства сотням молодых граждан Сент-Люсии. «Мы продолжаем сотрудничество, и я очень воодушевлен», - сказал он. «Мы сосредоточены на развитии Сент-Люсии и улучшении ее потенциала по всем направлениям».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство