Кабинет министров Болгарии подтверждает, что страна не присоединится к миграционному договору ООН

5-го декабря Кабинет министров Болгарии принял решение о том, что страна не присоединится к миграционному договору, который принят на конференции Организации Объединенных Наций в Марракеше, Марокко.
Кабинет министров Болгарии подтверждает, что страна не присоединится к миграционному договору ООН
Изображение: zabavnik.club

Как члены правительства, так и оппозиционные политики в последние недели выступали против подписания документа. Лидер социалистической партии Kornelia Ninova, которая в начале этого года выступала против ратификации Болгарией Стамбульской конвенции о предупреждении насилия в отношении женщин, вновь приняла участие в дебатах, заявив, что новый документ «превратит нелегальную миграцию в законное явление», пишет Sofia Globe.

Официальное решение Кабинета министров об официальной позиции страны гласит, что Болгария не отправит официального представителя на конференцию ООН, и не будет голосовать за резолюцию Генеральной Ассамблеи по этому договору.

«Проблема более эффективного управления миграционными процессами имеет ключевое значение для Болгарии. Однако на этом этапе правительство Болгарии считает, что отказ от подписания договора лучше всего защитит интересы страны и ее граждан. Несмотря на отказ, Болгария будет продолжать выполнять свои существующие обязательства в отношении прав человека и осуществлять усиленный контроль над своими национальными границами», - говорится в заявлении правительства.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство