Доминика просит Израиль оказать помощь в легализации марихуаны

Власти Доминики попросили Израиль оказать помощь Содружеству государств Карибского бассейна (CARICOM) в проведении исследований в отношении легализации марихуаны, поскольку страны региона рассматривают этот вопрос. «Мы уже поручили создать специальную комиссию для проведения национальных консультаций по этому вопросу», - заявил президент Доминики Charles Savarin во время церемонии приемки верительных грамот нового посла Израиля Danny Biran Bayor.
Доминика просит Израиль оказать помощь в легализации марихуаны
Изображение: planetrulers.com

Он также рассказал о том, что все страны Содружества нацелены на всестороннюю работу в этом направлении, основанную на объективной оценке ситуации. Savarin также напомнил, что Израиль уже обладает «самым продвинутым законодательством в отношении использования каннабиса». Он отметил, что каннабис используется для лечения таких заболеваний, как рак, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и другие хронические и посттравматические стрессовые расстройства, сообщает CNW.

«Закон о легализации марихуаны является вопросом глубокой социальной значимости для общественности Карибского бассейна. Мы надеемся, правительство Израиля поделится со странами региона своим опытом», - добавил Savarin.

Несколько стран Карибского бассейна в настоящее время активно обсуждают этот вопрос, а Региональная комиссия CARICOM, занимающаяся процессом легализации марихуаны, в своем докладе, который она направила региональным правительствам в начале этого года, рекомендовала исключить каннабис из списка опасных наркотиков и классифицировать его в качестве вещества, распространение которого находится под особым контролем правительства. «Комиссия считает, что конечной целью для стран CARICOM должна стать полная отмена запрета на использование марихуаны и замена его той системой, которая в настоящее время используется в отношении алкоголя и табака», - говорится в докладе.

Израильский дипломат в свою очередь пообещал, что его страна продолжит помогать странам Содружества, в том числе в восстановлении Доминики после урагана Мария, который обрушился на остров в прошлом году. «Израиль продолжит оказывать помощь, поскольку мы считаем, что в трудной ситуации люди должны протягивать друг другу руку помощи», - добавил он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство