DOL скоро сможет пресекать факты мошенничества с рабочими визами США

Министерство труда США вскоре запустит свою систему борьбы с мошенничеством с рабочими визами. Работодатели в США, полагающиеся на иностранную рабочую силу для укомплектования персоналом своих фирм, должны ожидать более тщательных проверок кандидатов. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник Министерства труда.
DOL скоро сможет пресекать факты мошенничества с рабочими визами США
Изображение: thedollarbusiness.com

DOL начинает свою кампанию против работодателей, которые нарушают закон. Основное внимание будет уделено тем, кто подозревается в мошенничестве с визами США. Рассматриваемые визовые программы включают сезонных работников в сельскохозяйственном секторе, а также другие категории рабочих. Кроме того, поверки будут распространяться и на высококвалифицированных специалистов, сообщает Bloomberg, пишет Y AXIS News.

Теперь власти получили полномочия приостанавливать деятельность фирм, которые нарушают требования законодательства Америки. Кроме того, им может быть отказано в праве получения разрешительных документов. Уполномоченные органы надеются, что это поможет сделать процесс проверки визовых заявлений США более строгим и быстрым.

Помимо этого DOL планирует штрафовать фирмы, которые указывают недостоверные сведения в отношении вакансий или нарушают порядок оплаты труда своих сотрудников.

Управление федеральных программ по соблюдению контрактов Министерства иностранных дел недавно пришло к выводу, что американские работники Cisco Systems Inc. часто подвергаются дискриминации. Так, они предпочитают нанимать на работу мигрантов, а не граждан США. Фирма выдала визы категории Н-1В более, чем для 1 000 иностранных работников.

Кампания против мошенничества с рабочей визой в США является одной из мер DOL по контролю за работой визовых программ за рубежом. Старт инициативы связан с распоряжением Трампа о том, чтобы компании отдавали предпочтение гражданам Америки, а не приезжим.

 


Следите за нами в Твиттер