Как новое соглашение по Брекситу отразится на иммигрантах?

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании, недавно опубликовала письмо, в котором рассказала о преимуществах соглашения по Брекситу, предложенного ее командой. В документе указано, что новые договоренности подразумевают сохранение свободы передвижения для граждан Великобритании и ЕС до конца переходного периода (конец 2020 года), что означает, что они смогут свободно работать, жить и пользоваться любыми услугами как на территории Соединенного Королевства, так и в пределах блока. Кроме того, Великобритания останется на едином рынке ЕС в течение этого времени.
Как новое соглашение по Брекситу отразится на иммигрантах?
Изображение: visabulletin.ru

Правительство Великобритании также запускает схему урегулирования статуса. Такая схема гарантирует, что граждане ЕС, находящиеся в Великобритании до конца 2020 года, смогут остаться в стране на неопределенный срок обладая прежними правами. Эти правила будут распространяться на граждан ЕС и членов их семей до тех пор, пока они не покинут Соединенное Королевство на срок более 5-ти лет, сообщает Y AXIS News.

Граждане Великобритании, проживающие в странах ЕС до конца 2020 года, будут иметь аналогичные права. 

Тереза ​​Мэй также заявила о своих планах по будущей иммиграционной политике Великобритании. Так, предполагается, что граждане ЕС не будут обладать дополнительными льготами по сравнению с жителями третьих стран.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании