Агентство по управлению программой инвестиционного гражданства Сент-Китса сообщает, что выплаты по варианту недвижимости зависят от застройщиков

Агентство по управлению программой инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса сообщило, что провело консультации с застройщиками в отношении новых правил для того, чтобы гарантировать надлежащее выполнение установленных процедур. Застройщики, по словам Агентства, обязались обеспечить, чтобы реклама их недвижимости отражала установленные законом требования, в первую очередь стоимость – не менее 200 000 долларов США.
Агентство по управлению программой инвестиционного гражданства Сент-Китса сообщает, что выплаты по варианту недвижимости зависят от застройщиков
Изображение: fsrenevis.com

В свою очередь, регулятор дал понять, что он «не будет принимать какие-либо заявки, которые не соответствуют установленным нормам, а также продолжит «решительно бороться против того, чьи действия подрывают целостность программы», пишет INVESTMENT MIGRATION INSIDER.

Это объявление последовало за месяцами дебатов о неуместной - и, возможно, преступной - ситуации, когда несколько девелоперов предлагали участие в программе инвестиционного гражданства Сент-Китса путем покупки недвижимости за меньшую стоимость, чем установлено законом.

Правительство Сент-Китса предлагает внести поправки в законопроект об условном депонировании, в соответствии с которым средства заявителей на приобретение имущества должны быть размещены на специальном счете для того, чтобы иметь возможность произвести списание денежных средств по установленному графику, соответствующему различным этапам завершения проекта. Такая мера не только позволит агентам и застройщикам Сент-Китса продавать недвижимость по сниженным ценам, но и гарантирует своевременную оплату.

Реагируя на новость, Sam Bayat из Bayat Legal выразил осторожный оптимизм по поводу предложенных поправок. «Это отличная новость, особенно что касается условного депонирования в соответствии с заранее определенными правилами», - заявил он в своем сообщении редактору Investment Migration Insider, подчеркивая важность возможности поэтапной оплаты. «Мы видели подобные проблемы в Дубае во время кризиса недвижимости десять лет назад; многие застройщики брали авансовые платежи и депозиты, чтобы начать новые проекты, используя эти средства для маркетинга, оставляя проекты без средств [фактически не завершая строительство]».

Bayat также считает, что Агентству Сент-Китса не стоит останавливаться на простом предотвращении подобных ситуаций, по его словам предыдущее нарушение должно быть тщательно расследовано, а лица, допустившие подобную ситуацию - наказаны. Кроме того, он задал вопрос о том, что будет с теми, кто уже произвел оплату. «Нам нужен запрос по всем прошлым заявкам на участие в программе получения паспорта Сент-Китса по варианту покупки недвижимости, или подразделение Сент-Китса должно индивидуально сообщить каждому заявителю, что, если они заплатили меньше, чем необходимо, и у них есть определенное время, чтобы внести недостающую сумму».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис