Новости Сент - Китс и Невис: Вотум недоверия премьер-министру Сент-Китса и Невиса отменен

Вотум недоверия премьер-министру Сент-Китса и Невиса отменен

Правительство Сент-Китса и Невиса легко отклонило вотум недоверия, который предложил вынести премьер-министру страны, лидер оппозиции Denzil Douglas, он утверждал, что правительство «совершенно не заботится о благополучии собственного народа». Douglas заявил, что право граждан Сент-Китса и Невиса на свободу мнения заглушается голосами парламентариев, что является «ужасной несправедливостью».
Вотум недоверия премьер-министру Сент-Китса и Невиса отменен

«Серьезная несправедливость была совершена в отношении людей Сент-Китса и Невиса и их права высказывать свое мнение при обсуждении насущных вопросов», - сказал Douglas, бывший премьер-министр Сент-Китса и Невиса, проигравший на последних всеобщих выборах три года назад, пишет St. Lucia News Online.

В ходе жарких дебатов по нескольким пунктам повестки дня, когда речь Douglas была несколько раз прервана министрами правительства, в том числе премьер-министром Тимоти Харрисом, лидер оппозиции Сент-Китса и Невиса призвал законодателей поддержать его предложение по вынесению вотума недоверия нынешней администрации, которую он обвинил в коррупции и кумовстве.

«И именно поэтому мы просим членов парламента, по крайней мере, выслушать наши доводы, спросить себя, все ли идет так, как вы этого ожидали, когда приступили к несению своих обязанностей. Посмотрите вокруг, вы увидите, как граждан Сент-Китса и Невиса унижают и запугивают», - сказал он, отметив, что народ Федерации теперь боится высказывать собственное мнение, учитывая диктаторское руководство нынешнего премьер-министра, заявил Douglas.

Он добавил, что пока члены «молчаливого большинства» ожидают даты новых всеобщих выборов, страна не может позволить себе сохранить нынешнюю администрацию на своем посту.

«Мы не можем позволить себе ждать до следующих выборов. Я не хочу этого говорить, но я транслирую волю народа», - объявил Douglas законодателям.

«Слишком много поставлено на карту. Наша страна движется к настоящей диктатуре. Что еще хуже, как мы видели в случае с Трампом, кумовство обеспечивает идеальную почву для коррупции».

Дуглас обвинил премьер-министра Сент-Китса и Невиса в том, что он назначил своих друзей и семью «на ключевые посты, сделав это не из чувства доброжелательности, а чтобы сделать их зависимыми от него».

На всеобщих выборах 2015 года правящая партия получила 7 из 11-ти мест в парламенте, остальные депутаты являются сторонниками Douglas по оппозиции.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис