Новости Доминики: Доминика начнет строительство геотермального завода в 2019 году

Доминика начнет строительство геотермального завода в 2019 году

Правительство Доминики заявило, что намерено начать строительство геотермальной электростанции к третьему кварталу 2019 года. Министр энергетики Ian Douglas, сообщил, что станция, которая будет построена в долине Розо, на окраине столицы, станет важным стимулом для развития Доминики, который пытается стать первой в мире страной, устойчивой к изменению климата.
Доминика начнет строительство геотермального завода в 2019 году
Изображение: briefnews.eu

«Правительство добилось огромного прогресса в программе геотермального развития. Это один из столпов, опираясь на который, мы намерены стать первой в мире страной, устойчивой к изменениям климата», - заявил Douglas в эфире государственного радио DBS в среду. «Мы благодарим всех наших международных партнеров, которые помогли нам в подготовке этого проекта. Сейчас мы в состоянии начать строительство электростанции в третьем квартале 2019 года», - добавил он, пишет St. Lucia News Online.

Министр энергетики Доминики  сказал радиослушателям, что с вводом в эксплуатацию завода «мы сможем в будущем обеспечить чистое, надежное, недорогое и высококачественное энергоснабжение, которое принесет пользу всем производственным секторам Доминики».

В сентябре Дуглас уже сообщил законодателям, что, по его мнению, местные потребители смогут получить пользу от геотермальной энергии уже очень скоро.

Он сказал, что геотермальная программа идет «в правильном направлении», и для проекта уже выбрана управляющая компания.

Ранее в 2018 году Всемирный банк объявил, что предоставит для Доминики более 17-ти миллионов долларов США на развитие геотермальной энергетики.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики