Отель на Кипре Berengaria будет продан на аукционе

Владельцы заброшенного отеля Berengaria решили продать легендарную гостиницу на аукционе, минимальная цена лота составит более 2-х миллионов евро. Банк Кипра, которому принадлежит право собственности на недвижимость, опубликовал в местной прессе объявление о том, что он принимает заявки на покупку отеля до 14-го января 2019 года.
Отель на Кипре Berengaria будет продан на аукционе
Изображение: http://gidnakipre.ru

Исторический отель Berengaria, площадью  26 520 квадратных метров, расположенный в самых высоких горах Кипра, был выставлен на торги еще в сентябре, но так и не был продан из-за того, что участники торгов не смогли предложить минимальную цену в 2 360 000 миллионов евро. Ходили слухи об инвестиционном интересе со стороны Германии, однако они не оправдались, сообщает Knews.

Berengaria, названная в честь жены короля Ричарда Львиное Сердце, была главной туристической достопримечательностью в деревне Продромос в горах Троодос. Он открылся в 1931 году и был закрыт в 1984. По слухам, владелец отеля оставил имущество своим трем сыновьям, которые поссорились из-за финансовых разногласий по поводу прибыли. Сам гостиничный бизнес закрыт из-за плохой деловой практики, считают эксперты.

Несмотря на состояние недвижимости, заброшенное здание остается главной достопримечательностью, поражающей воображение тысяч посетителей и любителей истории, которые хотели бы поближе познакомиться с призраками, скрывающимися в темноте.

В этом месяце Банк Кипра надеется найти наиболее подходящего покупателя, а это означает, что кредитное учреждение должно будет выбрать лучшее предложение среди представленных и передать права на владение отелем.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство