«Хакеры из Китая проникли в систему безопасности Кипра, тем самым получив доступ к паролям, которые были необходимы для подключения ко всей базе данных бирж Европейского Союза»

Сообщения о серьезном нарушении безопасности в Министерстве иностранных дел Кипра, в результате которого дипломатические телеграммы ЕС стали доступны китайским хакерам, привели в ярость местных чиновников. По данным New York Times и Bloomberg, граждане Китая взломали сеть дипломатических коммуникаций Европейского Союза.
«Хакеры из Китая проникли в систему безопасности Кипра, тем самым получив доступ к паролям, которые были необходимы для подключения ко всей базе данных бирж Европейского Союза»
Изображение: Knews

Спецслужбы США предостерегают от использования телефонов или услуг, предоставляемых китайскими Huawei и ZTE. Дипломатические источники выразили свое разочарование и гнев по поводу инцидента. ЕС начал расследование, в то время как Кипр созвал экстренное совещание своего органа по цифровой безопасности, пишет Knews.

Источники из кипрского МИДа говорят, что подобные ситуации уже происходили в прошлом и даже несколько раз. «По соображениям национальной безопасности мы не будем углубляться в детали», - сообщил источник.

Чиновники также сообщили, что этот вопрос решается компетентными органами Республики, которые первоначально выразили сомнение в достоверности отчетов, но в то же время, похоже, серьезно отнеслись к проблеме, которая связана с нарушением безопасности данных.

Steven Erlanger, главный дипломатический корреспондент The New York Times в Европе, и David Sanger, корреспондент по национальной безопасности, сослались на Oren Falkowitz, руководителя фирмы Area 1, занимающейся кибербезопасностью, который сообщил, что хакеры из Китая проникли в систему безопасности Кипра, тем самым получив доступ к паролям, которые были необходимы для подключения ко всей базе данных бирж Европейского Союза.

Bloomberg, в свою очередь, опубликовал данные о том, что правительство США тщательно изучает деятельность китайской компании по производству телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies в связи с опасениями возможного шпионажа со стороны Китая. Спецслужбы США предостерегают от использования телефонов или услуг, предоставляемых китайскими Huawei и ZTE.  


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство