Новости Кипра: Кипрский министр прокомментировал ситуацию вокруг производства сыра halloumi

Кипрский министр прокомментировал ситуацию вокруг производства сыра halloumi

Правительство Кипра заявило, что рынок производства сыра очень велик, однако кипрские власти должны пересмотреть использование прав на выпуск сыра halloumi после того, как суд Великобритании принял спорное решение.
Кипрский министр прокомментировал ситуацию вокруг производства сыра halloumi
Изображение: Knews

Министр промышленности и торговли Yiorgos Lakkotrypis, который также возглавляет министерства энергетики и туризма, говорит, что решение суда Соединенного Королевства, ограничившего использование фирменного наименования сыра halloumi на территории страны, было «серьезной ошибкой», сообщает Knews.

Выступая перед комитетом Торгового дома, Lakkotrypis заявил, что «не может понять как суд мог прийти к подобному выводу».

John&Paschalis говорят, что готовы отозвать свою петицию, если Республика Кипр будет производить сыр halloumi по собственной рецептуре. Британская компания John&Paschalis, импортер продуктов питания из Кипра и Греции, подала петицию против Республики Кипр после спора по поводу использования фирменного наименования для сыра halloumi.

Из-за задержки уведомления юристов компании, слушания в Соединенном Королевстве прошли без участия представителей Кипра. В результате британский судья не нашел оснований не выдать коммерческую лицензию John&Paschalis на использование бренда halloumi в Великобритании, а также в третьих странах.

Halloumi - популярный кипрский полутвердый сыр, который можно жарить на гриле, особенно он популярен в Великобритании, но также полюбился и гурманам из других стран.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату