Новости Великобритании: Изменения в миграционной политике, введение которых планируется после Брексита

Изменения в миграционной политике, введение которых планируется после Брексита

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй наконец объявила о своих планах в отношении иммиграционной политики после Брексита. Ниже мы перечисляем наиболее значимые изменения:
Изменения в миграционной политике, введение которых планируется после Брексита
Изображение: jpgreatcontent.co.uk

Ограничение свободного передвижения.

Правительство Терезы Мэй намеревается заменить систему свободного передвижения по территории Евросоюза системой, которая одинаково применима как к гражданам стран, не входящих в ЕС, так и к гражданам ЕС, сообщает Y AXIS News.

Годовые визы в Великобританию для рабочих.

Перемены также коснуться временной схемы для рабочих. Это позволяет любому квалифицированному гражданину из страны с низким уровнем риска проживать и работать в Великобритании максимум 1 год. Скорее всего, в эту категорию войдут все страны-члены ЕС.

Туристам из ЕС британская виза не понадобится.

Минимальный потолок зарплаты для иностранных работников - 30 000 фунтов.

Правительство сообщает, что минимальный потолок заработной платы для иностранных работников, которые подают заявление на получение британской визы составит 30 000 фунтов стерлингов.

Предлагаемые изменения уже осудили некоторые бизнес-группы.

Так, Josh Hardie, заместитель генерального директора CBI, сказал, что все уровни квалификации влияют на экономику Великобритании, поэтому сокращение срока действия виз для отдельных категорий работников до одного года является неадекватным решением. CBI - Конфедерация британской промышленности является крупнейшей бизнес-группой в Великобритании, согласно данным Business Insider. Временная виза на 1 год для иностранных работников с зарплатой менее 30 000 фунтов стерлингов будет стимулировать фирмы нанимать новых сотрудников ежегодно, добавил он.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании