Новости Доминики: Правительство Индии недовольно тем, что буддийский лидер со статусом экономического гражданина Доминики получил свободу передвижения

Правительство Индии недовольно тем, что буддийский лидер со статусом экономического гражданина Доминики получил свободу передвижения

В ноябре Investment Migration Insider писали о том, как Ургьен Тринле Дордже (17-й Кармапа-лама) получил гражданство Доминики путем участия в инвестиционной программе Доминики. Узнав о таком развитии событий, индийские власти, которые жестко ограничивали мобильность духовного лидера в течение почти двух десятилетий, выразили свое недовольство.
Правительство Индии недовольно тем, что буддийский лидер со статусом экономического гражданина Доминики получил свободу передвижения
Изображение: www.imidaily.com

С помощью своих последователей Дордже, которого Китай и Далай-лама признают в качестве законного лидера движения Karma Kagyu, крупнейшей конфессии тибетского буддизма, в прошлом году внес инвестиции в Jungle Bay Resort, получив паспорт Доминики.

До осени 2018 года Кармапа-лама 18 лет прожил в Индии, стране, в которую он бежал через Непал из Тибета. Индия, которая никогда не признавала Дордже религиозным лидером, так и не предоставила ему гражданство, вместо этого выдав Дордже обычный документ тибетского беженца, тем самым практически заперев Кармапа-ламу в пределах территории страны. «Прибыв в Индию, Кармапа-лама снова попал в изоляцию в монастыре, подвергнувшись жестким ограничениям на поездки из-за желания индийского правительства расширить свое влияние в тибетском регионе и в международном буддийском сообществе», - сказал Sam Raphael, основатель Jungle Bay.

Лама Кармапа и Сэм Рафаэль сажают дерево в Доминиканской бухте Джангл Бэй 

 

Около года назад индийские власти разрешили Дордже поехать в США для лечения. Лама воспользовался этой возможностью, чтобы подать заявление на получение гражданства в Доминике. После более чем трех десятилетий изоляции по политическим мотивам двух разных стран теперь он может свободно путешествовать почти в 140 стран и территорий. Между тем индийские власти, как сообщается, очень недовольны решением Кармапа-ламы принять гражданство Доминики, и отказались принять его документы на получение визы для посещения страны, где проживает большинство его последователей.

Неназванные источники в индийском правительстве, обращаясь к The Print, указывают, что они рассматривают этот шаг ламы как оскорбление, особенно учитывая тот факт, что Ургьен не поделился с властями своими планами.

Учитывая постановление индийского правительства о двухлетнем тюремном заключении, решение ламы не сообщать правительству о своих планах заранее кажется мудрым. Представляется крайне маловероятным, что в подобном случае власти дали бы ему согласие на выезд.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату