Новости Сент Люсии: Круизный лайнер Zuiderdam впервые посетил карибский остров Сент-Люсию

Круизный лайнер Zuiderdam впервые посетил карибский остров Сент-Люсию

30-го декабря 2018 года, Сент-Люсию впервые посетило судно Zuiderdam. По данным Управления по туризму Сент-Люсии (SLTA), лайнер является первым из судов класса Holland America Line Vista, которые начали ходить около семнадцати лет назад. Должностные лица SLTA вместе с представителями Министерства туризма, Управления по воздушным и морским портам Сент-Люсии (SLASPA) и Cox and Company Limited приветствовали корабль на пирсе, подарив капитану памятную доску.
Круизный лайнер Zuiderdam впервые посетил карибский остров Сент-Люсию
Изображение: cdn.logitravel.com

Старший менеджер SLTA по маркетингу Jackie Mathurin приветствовала капитана и его команду шампанским, рассказав им о реконструкциях порта г. Кастри, которые позволили судну причалить. Сообщается, что капитан Zuiderdam Bart Vaartjes был счастлив посетить новый порт на Карибах и с нетерпением ждет возвращения в Сент-Люсию, пишет St. Lucia Times.

По словам представителей SLTA, Zuiderdam имеет длину более 285 метров и вмещает 1 964 человека. Он оснащен современными удобствами и «эффектной коллекцией произведений искусства и антиквариата». Обычно Zuiderdam отправляется в Европу или в регион Панамского канала из порта Everglades во Флориде. Тем не менее, каждый сезон в его маршрут включаются новые порты. Согласно SLTA, в 2018 году остров Сент-Люсию посетило рекордное количество круизных пассажиров - 800 000 человек.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии