Новости Сент - Китс и Невис: Оппозиция Сент-Китса и Невиса подтвердила, что намерена пересмотреть решения по предоставлению экономического гражданства

Оппозиция Сент-Китса и Невиса подтвердила, что намерена пересмотреть решения по предоставлению экономического гражданства

После заявления лидера оппозиции, бывшего премьер-министра Дензила Дугласа, о том, что он аннулирует экономическое гражданство любого заявителя, который получил его незаконно, представитель оппозиционной лейбористской партии подтвердил Caribbean News Now, что это действительно является их политической позицией.
Оппозиция Сент-Китса и Невиса подтвердила, что намерена пересмотреть решения по предоставлению экономического гражданства
Изображение: timescaribbeanonline.com

В последнее время появилось множество заявлений о системном мошенничестве в программе инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса, включая поддельные письма-одобрения, несанкционированный переход от варианта пожертвования к варианту инвестиций в недвижимость и незаконно финансируемые скидки, пишет Caribbean News Now.

Ситуация становится еще более мрачной, поскольку согласно копиям счетов-фактур, имеющихся у Caribbean News Now, в некоторых случаях заявителям на получение гражданства было поручено переводить инвестиционные взносы на личные банковские счета руководителей как минимум одной компании-агента вместо платежей правительству Сент-Китса и Невиса напрямую.

Дуглас дал понять, что по возвращении в должность новое лейбористское правительство пересмотрит все ранее одобренные заявки, и любой заявитель, в отношении которого будет установлено, что он нарушил требования программы, лишится гражданства Сент-Китса и Невиса.

В то время как Управление инвестиционной программой Сент-Китса и Невиса (CIU) - правительственное учреждение, отвечающее за администрирование и контроль схемы, хорошо осведомлено о ситуации, по крайней мере, с начала ноября, кажется, что оно не предпринимает практически никаких эффективных действий для того, чтобы положить конец всем подобным практикам.

Глава CIU Les Khan 28-го ноября 2018 года опубликовал заявление для прессы, в котором утверждалось, что два агента, которые работают за пределами параметров программы, были оштрафованы за мошенничество в рамках схемы. Тем не менее, никаких доказательств, что корректирующая работа со схемой была проведена, представлено не было.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис