Новости Доминики: Запрет на ввоз пенопласта и других видов пластика на карибский остров Доминика вступил в силу

Запрет на ввоз пенопласта и других видов пластика на карибский остров Доминика вступил в силу

С 1-го января 2019 года на Доминике вступил в силу запрет на импорт и использование изделий из пенопласта и других видов пластиков в сфере общественного питания. Под запрет попали небиоразлагаемые крышки, чашки, одноразовые контейнеры, пластиковые столовые приборы и питьевая соломка.
Запрет на ввоз пенопласта и других видов пластика на карибский остров Доминика вступил в силу
Изображение: Da Vibes

С декабря 2018 года импортеры могут получать выгоду от применения 0% пошлины на импорт биоразлагаемых пластиковых изделий и многоразовых сумок для покупок, сообщает Da Vibes.

Бюро стандартов Доминики, отвечающее за проверку и утверждение импорта биоразлагаемых продуктов, сообщило импортерам, что поставщик продукции должен предоставить сертификат подлинности, в котором указан состав и скорость разложения пластиковых изделий.

Чтобы помочь частному сектору Доминики и широкой общественности быстро преодолеть переходный период, в настоящее время разрешается использовать небиоразлагаемые пластиковые изделия, импортированные до 1-го января 2019 года. Это позволит ритейлерам и поставщикам услуг в сфере общественного питания использовать имеющийся запас, пока они не найдут альтернативу.

Так, вместо пластиков представляется возможным использовать изделия из бумаги и других натуральных волокон, таких как кукурузный крахмал, бамбук и жмых, большинство из которых уже доступны у основных импортеров и розничных продавцов на острове. Правительство Доминики проводит общественные консультации, на которых объясняет причины запрета и предлагает альтернативные возможности.

Переговоры с представителями индустрии общественного питания продолжаются и будут проводиться по всей Доминике, чтобы обеспечить распространение информации среди всех заинтересованных сторон в период поэтапного отказа.

Министерство окружающей среды Доминики, климатической устойчивости, борьбы со стихийными бедствиями и городского обновления сотрудничает с Министерством туризма и культуры Доминики, а также другими партнерами в рамках кампании в средствах массовой информации, направленной на сокращение использования пластика и оптимизации процесса утилизации отходов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату