Обзор туристических итогов года в Гренаде

Туристическая отрасль Гренады продолжает развиваться на международном уровне и уверенно движется к достижению исторического рубежа в 500 000 посетителей. За период с января по ноябрь 2018 года количество пассажиров круизных лайнеров увеличилось на 24%, пассажиров яхт на 11,6%, а число туристов, прибывших по воздуху - на 9,2%.
Обзор туристических итогов года в Гренаде
Изображение: crossroads49deuce.files.wordpress.com

Управление по туризму Гренады (GTA) и заинтересованные стороны в прошлом году осуществили ряд значимых проектов. В области маркетинга GTA провели мощную программу, которая включала публикации в средствах массовой информации, сотрудничество с турагентствами в ключевых городах США и Канады. В столице Великобритании впервые была проведена презентация, в которой были отмечены все партнеры агентства за их вклад в работу по продвижению острова Гренады на туристическом рынке, пишет NOW Grenada.

Ключевым событием года стал запуск дополнительных авиарейсов. На остров начали летать такие авиакомпании, как Caribbean Airlines и LIAT для Spicemas. Air Canada Rouge добавила третий еженедельный рейс; American Airlines - второй рейс по субботам из Майами, а Sunwing внес в расписание для зимнего сезона еще 22 рейса.

В области морского развития GTA активно привлекала высшее руководство крупных круизных линий, включая Royal Caribbean Cruise Lines, Carnival Corporation, Norwegian Cruise Line Holdings и MSC. С ними был согласован ряд мер по дальнейшему совершенствованию и продвижению Гренады, Карриаку и Петит Мартиника в качестве основного пункта назначения круизных лайнеров. Большая работа была вложена в повышение ценности турпакетов и обучение персонала. Эти действия были предприняты в рамках проекта по развитию круизного туризма в государственном и частном секторах, координируемого министром туризма и гражданской авиации Clarice Modeste-Curwen.

Продолжается работа в сотрудничестве с Министерством туризма и гражданской авиации Доминики. Одним из основных событий 2018 года стало восстановление пристани Grand Anse. Старая плавучая конструкция была заменена бетонным основанием, которое было введено в эксплуатацию в июле. Что касается будущего туризма, GTA распространила свой буклет среди учеников начальных школ всех трех островов. Брошюра направлена ​​на то, чтобы рассказать молодежи о важности туристического сектора для их жизни и карьерных возможностях в этой сфере. С тех пор GTA объявила более 200 молодых людей послами студенческого туризма.

Кроме того, члены команды маркетинга GTA провели по островам экскурсию для журналистов ряда изданий, которые опубликовали обзор в престижном журнале Travel and Leisure. GTA продолжили продвижение островных мероприятий, включая музыкальный фестиваль Carriacou Maroon и Stringband, фестиваль Carriacou Regatta и фестиваль Parang.

Наконец, 2018 год завершился открытием Silversands Grenada, который стал прекрасным дополнением к существующим роскошным семейным курортам: Spice Island Beach Resort и Calabash Luxury Boutique Hotel. Silversands Grenada является первым гостиничным комплексом на пляже Grand Anse за последние 25 лет.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство